16+

Вдова работника совхоза имени Ленина рассказала, как её муж был «рабом» Грудинина

14/02/2018

Вдова работника совхоза имени Ленина рассказала, как её муж был «рабом» Грудинина

Каждый день открываются новые подробности о настоящих, «коммунистических» убеждениях Павла Грудинина. Из последних нашумевших подробностей – счета Грудинина в европейских банках. Теперь же работники совхоза имени Ленина, которым владеет Грудинин, решились рассказать о его «барском» поведении как начальника.


Вдова работника совхоза имени Ленина Майя Меги рассказала о жестоком обращении Павла Грудинина  с сотрудниками. По её словам, муж был вынужден отрабатывать предоставленную Грудининым квартиру 15 лет, но через 11 скончался. После этого женщина с двумя детьми была выставлена на улицу.
 
Женщина призналась, что её муж устроился работать в совхоз имени Ленина на зарплату в 17 тысяч рублей.  Перспективу такого низкого заработка для семьи с двумя детьми скрашивало получение двухкомнатной квартиры по договору коммерческого найма.
 
Мужчина не успел отработать 4 года, после чего умер в 2013 году. В совхозе вдове предложили выкупить квартиру по рыночной цене, но денег на это у семьи не было. Грудинин не пошел навстречу женщине и не оставил её в совхозе, несмотря на то, что она умоляла.
 
«Я говорю ему: Павел Николаевич, если бы у меня были такие деньги, мой муж вообще тут не батрачил бы в совхозе за копейки, а сразу купил бы квартиру. Мне вообще в этом совхозе даже жить не хотелось, просто у нас есть дети и мы с мужем настолько поскитались по стране, что не хотелось, чтобы и они оказались в такой же ситуации. Я вспоминаю, как всё это было ужасно, но Грудинину было всё равно», – поделилась Меги с порталом life.ru.
 
Также «коммунист» отказался взять на работу сына вдовы. В итоге семья оказалась на улице.
 
Он мне сказал: «У меня нет оснований продлевать договор». Я говорю: «Давайте я пойду работать или мой сын», на что он ответил: «Я своих сокращаю, вы мне зачем нужны?». Мой муж 11 лет честно проработал в совхозе, но умер. Нельзя же так обращаться с семьями работников. Я бы спросила у Грудинина, чем я перед ним и совхозом виновата или моя семья?».
 
Женщина также описала чисто человеческий портрет кандидата на пост президента страны: «Он очень надменный и амбициозный и не терпит критику в свой адрес, что плохо для руководителя. Самодур. Но вообще, страшно на него смотреть: он очень равнодушный человек, конечно, бывают равнодушные, но не настолько».
 
Отметим, что в Сети жалобы от бывших работников совхоза имени Ленина появлялись неоднократно. На вопросы журналистов о претензиях бывших сотрудников «коммунист» Грудин отвечает также, как на требования рассказать правду о своих иностранных счетах: 
 
«Вы же «своей маме или жене тоже не всё рассказываете», – фразой, которая стала уже крылатой.  
 
Фото: youtube.com










Lentainform