16+

День святого Валентина запретили праздновать в Крыму

14/02/2018

День святого Валентина запретили праздновать в Крыму

В Крыму Министерство образование распространило среди руководителей учебных учреждений любопытный документ за подписью министра Натальи Гончаровой. Служебная записка де-факто запрещает праздновать День святого Валентина в школах и ВУЗах.


С текстом послания Гончаровой можно ознакомиться на Telegram-канале Крыминфо.

«Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым обращает ваше внимание на то, что проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма и не относится к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях»

Также в документе министр советует руководителям образовательных учреждений больше внимания уделить Всероссийскому дню семьи, любви и верности, который празднуется в России 8 июля.

Вопрос о соответствии Дня семьи, любви и верности «культурным традициям народов Крыма» не поднимается.

Не можем не отметить политического подтекста записки. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов оставлял в своём Facebook мнение о Дне святого Валентина:

«В украинский период этот день был в Крыму чуть ли не государственным праздником. Киевская власть поощряла все, что способствовало размыванию наших традиционных духовных и семейных ценностей. Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан»

Видимо, требование запретить праздник пришло прямо сверху. Про День любви, семьи верности Аксенов также упомянул:

«У нас есть по-настоящему народный праздник, имеющий глубокие исторические, культурные и духовные корни. Это 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, покровителей семьи.

День семьи, любви и верности отмечают представители разных народов, вне зависимости от вероисповедания, ведь семейные ценности – это основа общества и государства».

Негодование по поводу запрета Дня святого Валентина заставило крымских чиновников оправдываться:

«Никаких запретов нет. Министерство образования считает, что, поскольку данный праздник... не является ни государственным, ни республиканским, праздновать его в государственных бюджетных образовательных организациях является нецелесообразным на общешкольном уровне», – ответил порталу ТАСС представитель пресс-службе Министерства образования Республики.

Фото pixabay.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform