16+

Журналист Кашин — о том, почему за месяц до выборов Путина мало показывают по ТВ

14/02/2018

Журналист Кашин — о том, почему за месяц до выборов Путина мало показывают по ТВ

Олег Кашин считает, что президент, как и его верноподданные граждане устал и не желает активничать в самый, казалось бы, разгар предвыборной компании. А его кремлевские политтехнологи уже не знают, как зажечь в нем огонь интереса к политическому процессу.


Кашин обращает внимание, что компания Путина, до недавнего времени фактически состояла из встреч с молодежью и общения с доверенными лицами. Путин перенес президентское послание и отказался от бесплатного эфирного времени для агитации.

Журналист вспоминает яркий предвыборный ролик актрисы Чулпан Хаматовой, предвыборные походы на КВН... Сейчас же полное затишье.

– Судя по всему, Путин не хочет ничего делать, и именно в этом и заключается главная новость нынешней предвыборной кампании, – рассуждает Кашин на republic.ru.

Администрация президента готовилась весь год, первые утечки (о выборах как о «референдуме о поддержке Путина») появились в феврале прошлого года. Дальше было увлечение молодежной тематикой, интрига с Навальным, поиск новых лиц и появление Грудинина и Собчак. Этот растянувшийся на год предпредвыборный процесс можно описать как сказку о царевне Несмеяне – кремлевские волшебники долго суетились вокруг Путина, пытаясь его развеселить и заинтересовать, но ничего у них не получилось, он так и не вышел из горницы – мол, ладно, давайте уж вы без меня, и они действительно готовятся к выборам без него.

Может быть, и объявление о простуде – часть этого же сюжета: в Кремле давно чувствуют ненормальность ситуации, когда Путин самоустранился от всех предвыборных дел, и потому простуда, о которой, конечно, никогда бы не стали объявлять в обычное время, воспринимается сейчас как подарок – смотрите, он не просто так игнорирует выборы, а по уважительной причине.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform