16+

Журналисты высмеяли «демарш» Собчак против незаконного срока Путина

15/02/2018

Журналисты высмеяли «демарш» Собчак против незаконного срока Путина

Ксения Собчак обратилась в Верховный суд России с требованием снять Путина с предвыборной гонки. Якобы по ее словам «пятый срок» Путина противоречит Конституции. Но журналисты не оценили популистский ход телеведущей.


Журналистка Карина Орлова пишет в фейсбуке: «Ой, хватит глупости разносить, «Собчак поставила под сомнение легитимность 5-го срока», нож в спину», – иронизирует она. «Ровно наоборот же. Под сомнение поставлен этот срок давно, и не Собчак, а Навальным как минимум, а как максимум – самим Путиным.
 
А тут, какая удача – вот Верховный суд сейчас и подтвердит легитимность 5-го срока. Самый честный суд в мире, между прочим.
 
Решение Верховного суда по этому делу – это ровно то же самое, что и само выдвижение Собчак.
 
Так что не нож в спину, а [цензура] по лбу. Неразборчивой общественности. От Вл.Путина, конечно же».
 
А обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ написал целую колонку, в которой иронизирует над тонким расчетом Собчак: «А Путину и ответить-то нечего! Он простудился, охрип, голос потерял, дара речи лишился! И как все точно рассчитала Собчак! Именно в тот момент огорошить Владимира Владимировича, когда он ответить поперек ничего не может. А пока горло поправит – сроки апелляции все пройдут. Вот ведь хитра, чертовка! Дядя Володя ее в детстве на коленках небось держал, игрался, «по кочкам, по кочкам, в ямку бух». Все это просто лишний раз докажет, что никто толком Конституцию не читал. Сколько там сроков, в каком порядке – никто не знал. Кроме Собчак. А ведь должны же были спохватиться раньше! Как ты не крути, но Путин в Кремле с конца прошлого тысячелетия. Сколько же это сроков?
 
Ну, там Медведев какое-то время порулил, но даже сам Дмитрий Анатольевич не сомневался в том, кто здесь главный, и не стал ни на какой якобы новый срок себя выдвигать, чтобы не мешать Владимиру Владимировичу обновить счетчик бесконечного и непрерывного, по сути, правления. Но теперь-то все встанет на свои места. Теперь голосование превратится в настоящие выборы. Теперь никто не станет бороться за явку, никто не будет устраивать школьных референдумов, открепляться и прикрепляться к разным участкам. Теперь можно хоть каждый день показывать фильм Оливера Стоуна про Путина – и это не будет агитацией. Это будет скорее, как последнее «прости». Страна другой станет совсем скоро – да вообще все будет другим. А почему? Да потому что никто в России не умеет считать до двух! И никто не понимает истинного смысла слова «подряд». Слава богу, что хотя одна Ксения Собчак сумела разобраться в элементарных вещах. А то так при Путине и померли бы».
 
Фото: youtube.com










Lentainform