16+

Максим Шевченко упрекнул Собчак, что она ведёт предвыборную кампанию за пределами России

15/02/2018

Максим Шевченко упрекнул Собчак, что она ведёт предвыборную кампанию за пределами России

До президентских выборов остается чуть меньше двух месяцев. При этом один самых ярких кандидатов на пост главы государства – Ксения Собчак, вместо традиционных для европейской политики поездок по регионам, предпочитает отправиться в Вашингтон и участвовать в обедах с американской элитой. О причинах того, почему Собчак делает ставку на западную аудиторию, рассказал журналист Максим Шевченко.


Достаточно странной выглядит предвыборная кампания Ксения Собчак на фоне её последней поездки в Вашингтон и участия во всякого рода «молитвенных завтраках», о которых ранее рассказывал Online812.

Отчего «кандидат против всех» не съездит повидаться с потенциальным избирателем в Сибирь или не проедется по Дальнему Востоку? Состоится ли визит в Крым? Скорее всего, нет. Из последних громких поездок Собчак по России выделяется только визит в Грозный, где Ксения Анатольевна постояла у стен СИЗО с плакатиком, что больше выглядело как недорогая PR-акция, а не борьба за свободу слова.

Складывается такое впечатление, что аудитория и избиратели Собчак вовсе не россияне, а жители западного побережья США, потому что именно туда «кандидат против всех» отправляет в самое горячее время перед выборами.

Журналист Максим Шевченко в своём блоге сравнил визит Собчак в Вашингтон с поездками русских князей в Орду на получение княжеского ярлыка.

- Как русские князь должны были в Орде проходить среди шаманских костров, также и в Америке надо это делать, если ты приезжаешь просить ярлык на великое княжение и легитимность со стороны великого американского Хана по отношению к подневольной России. Там ты должен тоже пройти между таких огней – условно говоря, через лояльность к гомосексуалистам, осуждение Харви Вайнштейна, признание того, что в России все очень плохо, что Россия нужно очень сильно модернизироваться – эту сказку мы слышим уже 20 с лишним лет.

Также Шевченко предположил, что происходит за рамками официальных встреч Собчак в Вашингтоне:

- Вообще, в кулуарах разговоры о том, что ты (имеется ввиду Собчак) готов выполнять все поручения великого Хана, а в ответ получишь право собирать деньги с этих несчастных подданных, право целовать туфлю великого хана, быть богатым, состоятельным и современным , а также говорить, что ты самое лучшее, что здесь есть (в России).

В этом контексте понятно пристальное внимание Собчак к западным элитам, так как выбирать её на президентство  будут  не российские избиратели. Максим Шевченко также припомнил Собчак высказывание о жителях страны как о «генетическом отребье»:

- Она искренне верит, судя по её пребыванию в Штатах, что никакой электорат в этой стране населенной, по её словам, генетическим отребьем, не решит её судьбу. А судьбу её решат умные, циничные и, на мой взгляд, мерзейшие на внешний вид дяденьки и тетеньки, сидящие в Вашингтоне и его окрестностях и думающие о том, как им править миром и нашей страной.

фото видеоблог Максима Шевченко











Lentainform