До президентских выборов остается чуть меньше двух месяцев. При этом один самых ярких кандидатов на пост главы государства – Ксения Собчак, вместо традиционных для европейской политики поездок по регионам, предпочитает отправиться в Вашингтон и участвовать в обедах с американской элитой. О причинах того, почему Собчак делает ставку на западную аудиторию, рассказал журналист Максим Шевченко.
Достаточно странной выглядит предвыборная кампания Ксения Собчак на фоне её последней поездки в Вашингтон и участия во всякого рода «молитвенных завтраках», о которых ранее рассказывал Online812.
Отчего «кандидат против всех» не съездит повидаться с потенциальным избирателем в Сибирь или не проедется по Дальнему Востоку? Состоится ли визит в Крым? Скорее всего, нет. Из последних громких поездок Собчак по России выделяется только визит в Грозный, где Ксения Анатольевна постояла у стен СИЗО с плакатиком, что больше выглядело как недорогая PR-акция, а не борьба за свободу слова.
Складывается такое впечатление, что аудитория и избиратели Собчак вовсе не россияне, а жители западного побережья США, потому что именно туда «кандидат против всех» отправляет в самое горячее время перед выборами.
Журналист Максим Шевченко в своём блоге сравнил визит Собчак в Вашингтон с поездками русских князей в Орду на получение княжеского ярлыка.
- Как русские князь должны были в Орде проходить среди шаманских костров, также и в Америке надо это делать, если ты приезжаешь просить ярлык на великое княжение и легитимность со стороны великого американского Хана по отношению к подневольной России. Там ты должен тоже пройти между таких огней – условно говоря, через лояльность к гомосексуалистам, осуждение Харви Вайнштейна, признание того, что в России все очень плохо, что Россия нужно очень сильно модернизироваться – эту сказку мы слышим уже 20 с лишним лет.
Также Шевченко предположил, что происходит за рамками официальных встреч Собчак в Вашингтоне:
- Вообще, в кулуарах разговоры о том, что ты (имеется ввиду Собчак) готов выполнять все поручения великого Хана, а в ответ получишь право собирать деньги с этих несчастных подданных, право целовать туфлю великого хана, быть богатым, состоятельным и современным , а также говорить, что ты самое лучшее, что здесь есть (в России).
В этом контексте понятно пристальное внимание Собчак к западным элитам, так как выбирать её на президентство будут не российские избиратели. Максим Шевченко также припомнил Собчак высказывание о жителях страны как о «генетическом отребье»:
- Она искренне верит, судя по её пребыванию в Штатах, что никакой электорат в этой стране населенной, по её словам, генетическим отребьем, не решит её судьбу. А судьбу её решат умные, циничные и, на мой взгляд, мерзейшие на внешний вид дяденьки и тетеньки, сидящие в Вашингтоне и его окрестностях и думающие о том, как им править миром и нашей страной.
фото видеоблог Максима Шевченко
- Журналисты высмеяли «демарш» Собчак против незаконного срока Путина
- Журналист Кашин — о том, почему за месяц до выборов Путина мало показывают по ТВ
- Социолог «нарисовала портрет» россиянина, который никогда не ходит на выборы
- Вдова работника совхоза имени Ленина рассказала, как её муж был «рабом» Грудинина
- Политтехнолог считает, что Титов и Грудинин могут спокойно заменять друг друга
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни
