16+

Нарусова защитила Собчак от «шовинистских» выпадов Суркова

15/02/2018

Нарусова защитила Собчак от «шовинистских» выпадов Суркова

Сенатор Людмила Нарусова, мать Ксении Собчак, выступила с ответной отповедью для Владислава Суркова, который 14 февраля выпустил статью о вреде матриархата для Еврамерики. Нарусова видит в измышлениях Суркова нападки на ее дочку, кандидата в президенты.


Людмила Нарусова считает, что Сурков своей «шовинистской» статьей пытается оправдаться за провал мужчин-политиков в событиях в Украине. При этом сама Ксения Собчак в полемику не включилась. Видимо, чтобы ответить Суркову потребовалась более «тяжелая артиллерия».
 
«У него получился такой наукообразный мужской шовинизм. Мне крайне удивительно, что умный человек Сурков дошёл до жизни такой», – рассказала Нарусова в интервью «Фонтанке.ру». «На мой взгляд, он это делает не случайно. Его украинская деятельность на посту представителя президента показала, что мужчины там проявили себя не слишком хорошо, когда пришли на хозяйство. В том числе и он сам. Ни послы России на Украине, которые все были мужчинами, ни он сам во время этих переворотов в Донбассе не проявил себя как мужчина, который пришёл и навёл порядок. Я говорю про эффективность. Он рассуждает, что однажды «придут мужчины и займутся делом». Ну, вот там они пришли. И что? Где результат?».
 
Она считает, что одной из «мишеней» Суркова безусловно была дочь Нарусовой — Ксения Собчак: «Он, по сути, говорит: иди в «Дом-2» или занимайся ребёнком, куда ты прёшь. Старовато звучит?», – и продолжает: «Я её отговаривала. Я понимаю, что её бессмысленно отговаривать или уговаривать. Несколько раз начинала, но каждый раз понимала, что если она уже приняла решение, то её не переубедить. Это у неё отцовская черта. Поверьте, у меня большой опыт. С Собчаком у нас было такое много раз, когда он принимал решение, а я пыталась с разных заходов его отговорить. Не получалось. Вообще все эти разговоры про консультирование Ксении идут от зависти. Это то, о чём говорит Сурков. «Как это баба оказалась смелее, чем я, мужик?!» Не исключаю, что слухи о том, как это она смогла пойти на выборы без консультаций, запускаются специально. Могла! Она смелый человек».
 

Фото: fontanka.ru











Lentainform