16+

Собчак подозревает, что на сбежавшего от нее правозащитника Ковалева оказали давление

16/02/2018

Собчак подозревает, что на сбежавшего от нее правозащитника Ковалева оказали давление

Правозащитник Сергей Ковалев всего один день пробыл сторонником и членом команды Ксении Собчак. Спустя день после его встречи с кандидатом в президенты, он обвинил ее команду в бесцеремонности и сказал, что это было грубой ошибкой.


Ковалев опубликовал открытое письмо в адрес Собчак, в котором пишет, что по-прежнему поддерживает ее идею вернуть в бюллетени опцию «против всех». 
 
«Вряд ли  эта идея так легко осуществима, как Вам кажется. Сомневаюсь, также, что Вы, в этой роли, получили бы заметную поддержку. Быть может, потому, что Вы думаете преимущественно не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней», – пишет Ковалев. «Вот это главное. Добрые намерения в гражданских делах разлетаются в пыль, как только вступают в игру наработанные профессиональные приёмы, приспособленные к иным задачам – ну, например, шоу-бизнеса, рекламы.
 
Вот мы с Вами спокойно беседовали, как мне казалось, не бессодержательно. Во многом соглашались, о чём-то дискутировали. Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами. Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, «пошли вон!». Но ведь это были Ваши люди! Вероятно, это профессиональные приёмы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приёмы её осуществления».
 
Собчак, в свою очередь, пишет, что ни в коем случае не держит на Ковалева зла, а напротив, поддерживает его. Правда, считает, что на правозащитника скорее всего оказывалось давление.
 

«И я не могу передать словами, какую радость я испытала, услышав ваши слова: «Буду голосовать за Ксюшу». В этот момент я подумала, что ради таких минут, может быть, и стоит идти в политику, где приходится нередко переживать сотни куда менее приятных мгновений. А когда вы сами предложили мне стать моим доверенным лицом на выборах, я испытала огромное счастье, за которое благодарна вам несмотря на то, что позже вы изменили свое решение. Так что извиняться вам ни в чем не следует», – добавляет Собчак. «Я прекрасно понимаю, что ваш политический опыт несравненно больше моего. За свою жизнь в политике вы приобрели немало союзников и соратников, которые, видимо, по-разному относятся к моему выдвижению на пост президента РФ. Я отдаю себе отчет, что высказанное вами желание участвовать в моей предвыборной кампании могло кого-то обидеть, и никаким образом не хотела бы ставить вас в двусмысленное положение. Понимаю и принимаю ваше решение, каким бы оно ни было, целиком доверяя вашей совести и благородству». 

Фото: instagram.com/kandidatprotivvseh











Lentainform