16+

Журналистка Винокурова считает сценарий военно-олигархического переворота отличным развитием выборов президента

16/02/2018

Журналистка Винокурова считает сценарий военно-олигархического переворота отличным развитием выборов президента

Политолог Олег Матвейчев в своей авторской колонке рассуждает на антиутопическую тему — а что если Путин не победит на выборах. Подобные результаты возможны — тому примеры победа Трампа или выход Великобритании из Евросоюза.


«В первый момент, конечно, будет шок – но буквально на следующий день все провластные элиты поймут, что ничего страшного-то и не произошло. Всё, что было, то и есть – оно же при нас и осталось», – пишет он для «Газеты.ру». «За Путиным остается в первую очередь правительство, Госдума, где большинство у «Единой России». Кроме того, сама партия «Единая России», которая реально имеет огромные отделения по всей стране, все региональные парламенты и все муниципальные думы и советы. 80 губернаторов – в том числе и такие интересные руководители как Рамзан Кадыров, который считает себя «солдатом Путина». Государственные корпорации, СМИ, которые подчиняются правительству и так далее».
 
Как один из вариантов — новый президент может распустить Думу, и тогда начнутся выборы, экономический кризис по всей стране, отделение национальных республик, особенно Кавказа, международное замешательство, потому что не понятно будет, каких взглядов придерживается новый глава страны, решивший все изменить.
 
«Эксперименты, риски, «сигнальные голосования» и прочее баловство с властью – это абсолютная безответственность, они дорого обходятся», – заключает Матвейчев. 
 
А журналистка Винокурова добавляет от себя: «Я очень не уверена, что аргументация «если Путин проиграет, олигархи и госкорпорации не признают его поражения» способствует созданию эмм народного имиджа кандидата и эмм уверенности в его честной победе и даже чем-то напоминает известное интервью МБХ Дудю про выборы 1996 года.
 
Но вообще угроза военно-олигархическим переворотом(а тут вспоминаем Майдан, хунту, конфеты, это все) – это крутая новелла для выборов 2018 года, причем смело рушащая все концепции ранних периодов: обычно Путин представлялся героем в кольце врагов, которые только и хотят сместить его военно-олигархическим переворотом».
 

Фото: kremlin.ru 











Lentainform