16+

Блогеры назвали киноролик, призывающий идти на выборы, похабным

19/02/2018

Блогеры назвали киноролик, призывающий идти на выборы, похабным

В Сети появился трехминутный минифильм, явно созданный для привлечения населения к выборам. В видео снимаются профессиональные актеры. По сюжету, мужчина отговаривает жену идти голосовать в воскресенье, а в отместку, ему снится жуткий сон, как он просыпается в одной постели вместе с геем.


- Вот этот похабный ролик «про семью и выборы» иллюстрирует отлично важную проблему, – пишет журналистка Екатерина Винокурова.

Мне этот ролик смотреть было стыдно. Просто совсем стыдно, потому что в 2018 году в цивилизованной стране призывать идти на выборы, используя мотивы 1996 года про «красный реванш», а также гомофобную тему – неприлично. Не надо даже объяснять почему. В моем мире все мои друзья всего спектра взглядов знают: это просто позорно и неприлично.

Нет, неважно, что «кому-то понравится». Просто в 2018 году так уже нельзя.

И вот этот контраст между жителями 21 века и элиткой, живущей максимум в 20, будет только нарастать. Они не имеют о нас уже ни малейшего представления. У них иная система ценностей, иные представления о грани возможного. Просто – иные.

Александр Кынев тоже не в всоторге от кремлевских креативщиков.

По поводу похабного ролика:

1. Сам факт появления такого, явно требовавшего немалых затрат и подготовки ролика, да ещё на таком уровне чернухи, говорит об уровне внутренних страхов и даже истерии. Чего боятся-то? Есть известное правило – если начать расчесывать, то будет чесаться сильнее.

2. Вряд ли фанаты власти и гоп-электорат, которые итак ей мобилизованы, от этого будут мобилизованы сильнее. Даст ли это новые голоса? Сомневаюсь, думаю с ней все те же её сторонники, что и раньше.

3. У людей образованных это вызовет скорее отвращение и может наоборот усилить желание в этом не участвовать

4. В целом такая гоп-агитация это просто стыд, срам и позор, дискредитирующий власть.

А экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков педложил сюжет своего выборного ролика:

- А ведь ролик можно было бы снять по-другому, по-настоящему, а не для "электората". Показать гробы из Сирии, сирот, у которых отняли приемных родителей, нищих, умерших от выпитого концентрата для ванн, раздавленную трактором еду, пенсионеров, ищущих продукты на помойке. И на этом фоне действующего, а совсем не гипотетического президента. Упятеренного ВВП.
Вот такой ролик я бы посмотрел.

видео Просто Константиновы Stream











Lentainform