16+

Глава Якутии тыкал в экипаж самолета «корочками» и связями, чтобы его пустили без посадочного талона

19/02/2018

Глава Якутии тыкал в экипаж самолета «корочками» и связями, чтобы его пустили без посадочного талона

В столичном аэропорту «Шереметьево» глава Якутии и его помощник якобы устроили дебош при посадке на рейс. В результате помощника сняли с самолета, летевшего из Москвы в Якутск. А вот сам глава республики успешно добрался до родины вместе со своей супругой.


Пассажиры в лице Егора Борисова, главы Якутии, а также его жены Прасковьи, и помощника Евгения Шигапова явились на посадку последними. Руки были заняты пакетами duty free и ручной кладью, а на просьбу предъявить посадочные талоны они ответили категорическим «нет», более того стали оскорблять бортпроводников и негативно высказываться об авиакомпании и предъявлять свои служебные удостоверения.
 
Шигапов пытался проникнуть в кабину пилотов. В результате не реагировавшего ни на какие требования экипажа помощника главы Якутии передали полиции, а пассажиры более часа ждали вылета. В отношении Шигапова решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «Нарушение правил поведения на воздушном транспорте».
 
Егор Борисов же отметил, что стюардесса сама вызвала напряженность и конфликт, а посадочные талоны им не выдали после регистрации, а затем принесли вместе с извинениями. Он добавил, что поручил аппарату правительства республики «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку» действиям экипажа и стюардессы и при необходимости подготовить исковое заявление.
 
 

В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника. Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

 

Тем не менее, в Сети писали, что сам Борисов угрожал всех уволить, якобы благодаря дружеским связям с министром транспорта и администрацией президента, а его помощник Шигапов агрессивно относился к членам экипажа и применил физическую силу по отношению к стюардессе. Самого Борисова оставили в самолете только потому, что его супруга предъявила документы о недавно перенесенной им операции. 


Глава Якутии тыкал в экипаж самолета «корочками» и связями, чтобы его пустили без посадочного талона

Фото: egorborisov.ru











Lentainform