16+

Западные журналисты объяснили, почему Биарриц для Путина - это особое место

19/02/2018

Западные журналисты объяснили, почему Биарриц для Путина - это особое место

О том, что семья Путина и особенно его бывшая супруга Людмила очень любят тихий, респектабельный французский курорт на берегу Атлантики, уже известный факт. Но оказалось, что это место в Европе для президента имеет еще и символичное значение.


Мы уже писали о том, что самое близкое путинское окружение, активно обзаводилось все эти годы недвижимостью на юго-западе Франции. Этот факт подтвердил Почетный консул России в городе Александр де Миллер де Ла Серда.  Там они ведут более свободный образ жизни, «выходят в народ» без охраны.     

– Люди видят их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», – заявил time.com заместитель мэра Биаррица  Джоселин Кастаньед.

К слову, уже не вызывает удивления, что в городке с населением 30 тысяч человек, есть наш почетный консул, хотя такового нет в более крупных соседних Бордо или Тулузе.

Можно предположить, что Биарриц привлек тишиной и респектабельностью, шикарным воздухом от океана и огромного соснового массива местных Анд. Здесь любил с семьей отдыхать Николай II, что тоже, наверное, льстит состоятельным россиянам. Но есть и еще один момент, который тоже можно назвать историческим для нашей страны.

Как пишет time.com летом 1999 года Путин, тогда еще директор ФСБ, находился на курорте со своей семьей. Его отдых был прерван срочным звонком из Кремля с сообщением о том, что президент Борис Ельцин выбрал Путина своим преемником.

фото pixabay.com
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform