16+

Собчак опасается, что ей придется подтирать лужи за Сурковым

20/02/2018

Собчак опасается, что ей придется подтирать лужи за Сурковым

В День Святого Валентина помощник президента Владислав Сурков опубликовал статью «Валентинка в багровых тонах», где рассказал о нависшей над Россией угрозе – приходе женщин в государственную власть. Статью Суркова многие посчитали сексистской. Ответить политику поспешила «кандидат против всех» Ксения Собчак, которая призвала к спокойствию, заверив, что «восстания женщин» и захвата правительства в ближайшее временя не будет.


Статья помощника президента Владислава Суркова, была опубликована в праздник Дня Святого Валентина в журнале «Русский пионер».  В ней политик доказывает, что с приход женщин к власти на Западе привел политическому кризису и упадку государственности.
 
«На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного "заката" Европы (вернее, Еврамерики) налицо».
 
Также Сурков предупреждает и об угрозе правления женщин в России, утверждая, что правление императриц было одним из факторов разрушения Российской Империи:
 
«Восемнадцатый – "бабий" – век при всем его внешнем блеске нанес непоправимый урон российскому абсолютизму».
 
Статья Суркова вызвала шквал обвинений в его адрес. Помощника президента уличили в сексизме и шовинизме.
 
Кандидат в президенты Ксения Собчак ответила кремлевскому чиновнику своей статьёй, также в «Русском пионере». Она назвала её «Философия цвета мимозы».
 
«Зачем же бедным политическим системам в нелегкий момент вдруг понадобились женщины? Автор объясняет эту связь витиевато, а я бы сказала попроще: женщинам в истории действительно нередко приходилось подтирать лужи за оскандалившимися мужчинами, женщин-правителей призывали, когда надо было «решать проблемы» – прибрать помещение после особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго», – ответила Собчак на высказывания Суркова о роли женщин в мировой истории.
 
Также «кандидат против всех» ответила на призыв помощника президента построить новый мир, который снова будет миром мужчин:
 
«Короче, что-то мне подсказывает, что строительство нового мира по Владиславу Юрьевичу приведет – и уже привело – лишь к появлению новой лужи, подтирать которую опять придется нам, женщинам». 
 
Напоследок Собчак успокоила Суркова, который опасается скорого представительницами прекрасной половины человечества власти: 
 
«Восстания женщин не будет, ничего такого мы не планируем. Не будет никакого матриархата. Не будет, к счастью, и вашего инновационного мужского мироустройства».
 
Добавим, что саму Собчак ранее также обвиняли в сексизме в виде крайне пренебрежительного отношения к мужчинам. В частности, журналист Максим Шевченко припомнил «кандидату против всех» скандальное интервью с Евгенией Альбац на эфире «Эха Москвы». В нём Собчак и Альбац не стеснялись в выражениях по поводу сильной половины человечества.
 

Фото: argumentua.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform