16+

ВЦИОМ по телефону проводит опросы петербуржцев, агитируя за Путина

20/02/2018

ВЦИОМ по телефону проводит опросы петербуржцев, агитируя за Путина

Государственные телеканалы демонстрируют данные из опросов населения перед грядущими выборами, но как именно проводятся такие опросы. Жителя Петербурга поступают звонки с вопросами об их отношении к деятельности недопущенного кандидата» Алексея Навального и призывом оценить успехи Владимира Путина за прошедший президентский срок.


На телеканал «Россия 24» в программе «Вести Недели» с Дмитрием Киселевым продемонстрировали данные опроса населения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По мнению канала, избиратели 18 марта 2018  года должны проголосовать примерно так:
 
Путин — 71,5%
Грудинин — 7,3%
Жириновский — 5,5%
Далее по словам ведущего цифры еле прощупываются:
Собчак – 1%
Явлинский — 0,8%
Бабурин – 0,5%
Титов – 0,2%
Сурайкин 0,1%
 
При этом свое желание придти на выборы выразило более 80% россиян.
 

ВЦИОМ по телефону проводит опросы петербуржцев, агитируя за Путина
 
Отметим, что опросы действительно проводятся. Источник Online812 поделился информацией о том, что жителям Петербурга на мобильные телефоны поступают звонки из ВЦИОМ, рассказав примерное содержание вопросов. Позвонивший Александр, назвался представителем ВЦИОМ и прямо поинтересовался, пойдет ли опрашиваемый им гражданин на выборы и за кого собирается проголосовать. После этого попросил дать оценку политической  деятельности всех зарегистрированных кандидатов по пятибалльной шкале. Попросил также оценить политическую программу Алексей Навального, предварительно спросив, понимает ли опрашиваемый о ком идёт речь. Также был задан вопрос о кандидате от КПРФ Павле Грудинине – знает ли опрашиваемый об этой фигуре и как к ней относится.  Отдельное и наибольшее внимание в опросе уделялось Владимиру Путину. Попросили дать оценку его последнему президентскому сроку, оценить его вклад в отечественную медицину, образование и в другие сферы, не забыв спросить напоследок, считает ли опрашиваемый необходимым избирать действующего президента ещё раз.
 
«Если ВЦИОМ все свои опросы проводит таким образом, то цифры представленные на телеканале «Россия» не вызываю удивления. Однако зададимся вопросом, не являются ли настойчивые вопросы именно о действующем президенте предвыборной агитацией? Также непонятно, почему ВЦИОМ интересуется отношением населения к «недопущенными» кандидатам. 100% акций ВЦИОМа принадлежит правительству, что объясняет прямую агитационную направленность вопросов».
 
Фото: cikrf.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform