16+

Lentainform

Экономист объяснил, зачем бессменную ведущую Екатерину Андрееву убрали из программы «Время»

20/02/2018

Экономист объяснил, зачем бессменную ведущую Екатерину Андрееву убрали из программы «Время»

Бессменная ведущая программы «Время» Екатерина Андреева больше не появляется в эфире «Первого канала». Её место займет Кирилл Клейменов, заместитель Константина Эрнста. Многие связывают уход Андреевой с грядущими президентскими выборами. Эту версию подтверждает известный экономист Никита Кричевский.


Русская служба BBC сообщила, что ведущая Екатерина Андреева больше не будет вести программу «Время». В эфире вместо неё появится Кирилл Клейменов – заместитель гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.
 
Отметим, что грядущие изменения произошли за месяц до президентских выборов. Сами представители канала объясняют уход их эфира сменой формата программы «Время».
 
Екатерина Андреева долгое время считалась любимой ведущей Путина, отмечает ВВС.
 
Ранее «Первый канал» уже пытался уволить Андрееву, но вмешательство президента позволило Андреевой  продолжить выходить в эфир.
 
«Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», – отмечает источник BBC близкий к руководству канала.
 
Ситуацию с уходом Андреевой прокомментировал известный экономист и специалист по менеджменту Никита Кричевский:
 
Летом 2009-го ведущая программы «Время» Екатерина Андреева ушла в плановый отпуск. Вместо неё вести вечерние новости стала Анна Павлова. Когда же Екатерина Сергеевна вернулась, в эфир ее не пустили, посоветовав «помогать» Анне Юрьевне.
 
В те дни ныне сдувшийся бывший зам Эрнста по информполитике на вопрос, каким будет исход ситуации, ответил причудливо: «За Андреевой посылали спецборт из Сочи, а за Павловой – нет».
 
Тогда конфликт разрешил один звонок Андреевой по главному номеру страны. В этот раз трубку, видимо, не сняли, а может, и звонка не было. Да и возраст Екатерины Сергеевны, в этом году ей 57, вряд ли подходит образу «России, устремлённой в будущее».
 
Комментарий аналитика позволяет предположить, что смена формата программы «Время» и замена ведущей намеренно сделаны перед выборами, чтобы привлечь внимание избирателей «новым лицом» на экране, расширив аудиторию канала.

Напомним, что Андрева вела «Время» с 1997 года, прочно ассоциируясь с президентством Владимира Путина.

Фото: кадр из эфира Первого канала