16+

В петербургском театре Льва Додина вслед за БДТ тоже обнаружили многомиллионные хищения

21/02/2018

В петербургском театре Льва Додина вслед за БДТ тоже обнаружили многомиллионные хищения

Хищения при строительстве новой сцены театра петербургского режиссера Льва Додина обнаружила ФСБ. Речь идет о 45 миллионах рублей. Однако эксперты склонны верить в масштабное «театральное дело», нежели в совпадение.


Уже задержаны подозреваемые в хищении 45 миллионов бюджетных рублей, которые были выделены на строительство новой сцены Малого Драматического театра — Театра Европы. Количество задержанных и их имена не уточняются. Об этом пишет «ФедералПресс»
 
Проект новой сцены был одобрен Советом  по сохранению культурного наследия при Правительстве Петербурга еще в 2014 году, а на ее строительство было выделено 2,2 млрд рублей. Отмечалось, что здание будет закончено в 2018 году. Но строительство дважды прерывали. В конце декабря 2016 года его остановили в последний раз из-за проблем с подрядчиком. Контракт был разорван из-за срывов сроком. Сейчас новым  подрядчиком стала «Трансепт групп», которая на 75% принадлежит Борису Ротенбергу. Но прежний подрядчик подал иск неотработанного аванса. В сентябре 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал недействительным решение дирекции о расторжении контракта с подрядчиком, а также постановил взыскать с дирекции в его пользу расходы на выплату заработной платы и расходы на получение банковской гарантии.
 
Кроме того, архитектор Михаил Мавошин потребовал в суде запретить использовать проект здания, так как ему отказали в авторском надзоре за строительством,  об этомписала «Фонтанка». 

Отметим, что телеграм-канал «Закулиска» пишет, что хищения в МДТ — это часть масштабного «театрального дела». И возможно, какие-то последствия могут коснуться и Додина. Добавим, что неделю назад аналогичная новость про хищения появилась в СМИ, но уже в БДТ. Там при реконструкции похитил миллиард рублей. В деле фигурирует, пусть и опосредованно персона бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который проходит главным обвиняемым по делу о хищениях при строительстве «Санкт-Петербург Арена». 

Фото: mdt-dodin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform