16+

Журналист считает, что успехи фигуристок – это свидетельство кризиса в российском спорте

21/02/2018

Журналист считает, что успехи фигуристок – это свидетельство кризиса в российском спорте

Журналист Сергей Лесков исследует причины популярности фигурного катания в России, начиная с ее имперского прошлого. И считает, что радоваться в данном случае успехом российских фигуристок абсолютно не следует.


Две российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова одна за другой побили мировые рекорды во время своих коротких программ. Даже американские СМИ признали, что между россиянками и их конкурентками из США зияет бездна. Но по мнению Сергея Лескова повальное увлечение фигурным катанием в России уходит далеко в прошлое, и свидетельствует скорее об упадке, нежели о расцвете спорта в России. Ведь кроме фигурного катания, страна, территория которой в основном расположена в северных широтах не смогла подарить Олимпийским играм не одного нового вида спорта, в отличие от США — те же керлинг, скелетон, сноуборд.
 
«А сегодня в России на пьедестале фигурное катание», – пишет журналист в своей колонке для «Росбалта». «Культура декаданса и гламура. Фигурное катание манит тех, кто избегает прямой схватки с противником и страшится объективной оценки. Муаровые банты, плюмажи, ажурные колготки и суспензории — все из сумерек. Судят в фигурном катании по личным связям и симпатиям. Первый русский олимпийский чемпион 1908 года Николай Панин хотел сняться с соревнований, потому что его отчаянно засуживали. Панин был фигурист, продукт декаданса. Если бы русские в начале ХХ века столь же успешно играли в футбол и увлекались боксом, то и революции у нас не было бы. Сегодня мы гордимся бесконечными фигурными чемпионами, но горевать надо, это свидетельство кризиса.
 

Фигурное катание может примирить с современным трендом только одно — это латентное признание гендерной революции. Мужчина деградирует, а женщина занимает доминирующее положение. Раньше зимою мужики на диком льду бились клюшками — теперь на благоустроенных катках рисуют фигурные пируэты. Мужчина, который выписывает на льду кренделя и взмахивает то ручкой, то ножкой, не может быть альфа-самцом, это не зверь. Редкая женщина в реальной жизни согласится опереться на плечо фигуриста, какие бы поддержки он не исполнял на льду. Не исключено, что русская тяга к фигурному катанию — латентное признание ползучей смены гендерных ориентиров, которую мы публично отвергаем». 

Фото: youtube.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform