16+

Журналист — о том, какие уроки Россия должна извлечь из «позора» Крушельницкого

22/02/2018

Журналист  — о том, какие уроки Россия должна извлечь из «позора» Крушельницкого

Уличенный допинге керлингист Александр Крушельницкий покинул Олимпиаду в Пхенчхане и сообщил, что вернет медаль не дожидаясь суда над собой. До сих пор неизвестно, как запрещенный препарат мог оказаться в организме керлингиста, особенно после скандала с отстранением части российских спортсменов от участия в Играх. В ситуации попытался разобраться журналист Илья Мильштейн, который считает, что Россия из инцидента с Крушельницким должна извлечь для себя урок на будущее.


Напомним, что Online812 проводил опрос и интересовался у читателей, верят ли они в невиновность российского спортсмена. Ведь сам Крушельницкий заявлял, что допинг ему мог подсыпать обслуживающий персонал олимпийской деревни. Также выдвигалась версия, что допинг в организме керлингиста – дело рук его коллег, которые не попали в сборную. Мнение общественности разделилось, а официальное судебное разбирательство пока не началось.
 
Журналист и политический комментатор Илья Мильштейн  прокомментировал ситуацию с Крушельницким, а также разобрался в версиях допингового скандала. 
 
«Во-первых, Крушельницкий на этой Олимпиаде пока единственный из команды Олимпийских спортсменов России, кто попался на пробах. Так что все разговоры о тотальном пристрастии наших атлетов к табуированному препарату следует признать клеветническими», – отметил Мильштейн в своей колонке на портале Грани.ру
 
Отметим, что лишение спортсменов медалей факт действительно неприятный, тем более, что речь идет о таком спорте как керлинг, где случаи употребления допинга встречаются крайне редко. Скандал, несмотря на шумиху в СМИ, не может бросать тень на всю сборную сразу, учитывая, что после скандала с допингом перед Олимпиадой российские спортсмены проверялись с особой тщательностью.
 
Мильштейн считает, что Крушельницкий как спортсмен сборной, к которой приковано пристальное внимание общественности в связи с допингом, не мог совершить такого поступка:
 
«Во-вторых, после Сочи и предательских разоблачений химика-власовца Родченкова трудно вообще вообразить, чтобы какой-нибудь российский спортсмен, самостоятельно или с подсказки тренера, рискнул принимать внутрь запрещенку. В особенности мельдоний.
 
Журналист утверждает, что допинг  действительно мог быть подсыпан. Просто необходимо разобраться, кто именно совершил подлость по отношению к Крушельницкому и сборной – соперники из других стран или коллеги по команде:
 
«В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов популярную в определенных кругах версию о том, что зазевавшемуся бронзовому призеру вещество подсыпали враги. Американцы, допустим, или их украинские прихвостни.
 
Ну и, в-четвертых, при всем нашем патриотизме не станем с порога отвергать и контрверсию, популярную среди тех, кто хорошо изучил нравы спортивного мира. Есть такая точка зрения, что о выявлении допинга при контрольной проверке Крушельницкого позаботились его сподвижники, соратники, друзья по команде. Ну вот как Игорь Иваныч подложил доллары под колбаску, презентованную министру экономического развития, так и эти друзья поступили. Поскольку сами мечтали о медалях, добытых в честной конкурентной борьбе».
 
По мнению Мильштейна, Россия должна сделать выводы из произошедшего скандала и принять меры по защите своих спортсменов, усилив меры безопасности в олимпийской деревне и при подготовке спортсменов. Журналист считает, что тут нужно использовать опыт Северной Кореи:
 
«Единственное, что можно извлечь из этой печальной истории, – это урок на будущее, и знаете, кое-кто уже извлекает. Вроде той телеведущей на «России-1», которая похваливала северных корейцев, зорко охраняющих свои рубежи на территории братского ненавистного Юга. Никого к себе не пускают, кушают только свое, чучхеанское, кошерное, видеокамеры небось поразвешены на каждом шагу – никакой злоумышленник на расстояние автоматной очереди не подберется.

Это, согласимся, пример обнадеживающий. Но тогда возникает еще один вопрос, последний: а готов ли Володька повести наш спорт высших достижений по северокорейскому пути? Тут ведь, помимо несомненных плюсов, имеются и некоторые минусы. Главное, страна еще не созрела для строительства подобного рода осажденных крепостей в олимпийских деревнях, хотя и движется постепенно в этом направлении. Да и достижения спортсменов КНДР пока не слишком вдохновляют...». 

Фото: instagram.com/a_nastasia92





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform