16+

Раненный российский наемник рассказал, как десятки людей в Сирии отправили на «убой»

22/02/2018

Раненный российский наемник рассказал, как десятки людей в Сирии отправили на «убой»

Казачий атаман рассказал журналистам, ссылаясь на своего раненого друга, вернувшегося из Сирии, что десятки наемников попали в ситуацию, которая сравнима с безвыходной.


По словам Евгения Шабаева, казачьего атамана «Ховрино», его друг сейчас лежит в Химкинской больнице. Он поведал ему о том, что две сотни бойцов отправили ночью в пустыню, где нет никаких укрытий. Авианалет в этой ситуации не оставляет людям никаких шансов на выживание. Поможет, только случайность. Друг назвал общее число попавших под обстрел — 550 человек. Атака была со стороны вертолетов и, возможно, даже боевых дронов. Из «мясорубки» вышло около 200 человек. У многих рваные раны живота и другие тяжелые ранения.

Атаман высказывает свое мнение в интервью svoboda.org по поводу того, почему в россияне едут «на убой» в Сирию:

– Здесь, в России нет жизни, работы, социального и экономического статуса. Вот они и поехали охранять нефтяные месторождения.  

Шабаев также выдвигает версию, почему наемники попали в «западню». Группа якобы шла, чтобы взять под контроль «бесхозный» участок нефтеносной земли, но оказалось, что кто-то уже ее захватил и не подпустил россиян. Атаман также отмечает, что у части наемников из других стран есть законная социальная поддержка со стороны властей, а отношение к нашим, как к «пушечному мясу».

фото vk.com
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform