16+

Россия заплатила за возврат флага 15 миллионами и «бронзой» Крушельницкого

22/02/2018

Россия заплатила за возврат флага 15 миллионами и «бронзой» Крушельницкого

Международный олимпийский комитет определится с вопросом о возвращении российского флага на Олимпиаду 24 февраля. Скорее всего, сборная сможет появиться на закрытии Игр под флагом, так как уже за это заплачена больная цена – керлингист Крушельницкий не стал спорить в допинговом скандале, а Россия «отнесла» в олимпийский комитет 15 миллионов рублей.


Керлингист Александр Крушельницкий отказался участвовать в судебном разбирательстве из-за найденного в его организме допинга и добровольно вернул завоеванную бронзовую медаль. Формально правила соревнований были нарушены, а доказательств того, что допинг был подсыпан, Крушельницкий представить не смог.

По мнению спортивных обозревателей Дмитрия Зеленова и Дмитрия Симонова, отказ Крушельницкого отстаивать свою правоту перед спортивным судом связан с желанием Россией вернуть флаг страны на закрытие Олимпиады. Эксперты полагают, что если бы Крушельницкий вступил  в судебные препирательства, а не просто «взял всю вину на себя»,  то это негативно повлияло бы на решение Международного олимпийского комитета (МОК) по возврату флага. Взамен МОК уже принял решение дисквалифицировать Крушельницкого только на два года, а не пожизненно.

Источник агентства Рейтер в МОК сообщает, что большая часть членов комитета не возражает против возвращения на Олимпиаду Российского флага.

Отметим, что помимо допингового скандала у МОК было еще несколько претензий к России, которые могли препятствовать возврату флага. Резкую критику МОК вызвали слова конькобежца Семена Елистратова, который заявил, что посвящает выигранную «бронзу» всем отстраненным спортсменам. Спортивные чиновники быстро пригрозили ему не распространятся на  тему.  Размещенный на сайте Федерации хоккея России «триколора» сочли прямой провокаций и попросили убрать.

Россия ради возврата флага удовлетворила главное желание МОК – выплатила сумму в размере 15 миллионов рублей на развитие международной антидопинговой системы, пишет sport-express.ru.

По мнению Зеленова, выплата также должна благотворно повлиять на членов МОК, как и возврат медали Крушельницким.

Есть мнение, что Крушельницкий поступил как командный игрок – отказался от медали и этим обеспечил команде честь  присутствовать на закрытии Игр под российским флагом. Да и 15 миллионов выглядят не очень большой ценой за желание лишний раз продемонстрировать патриотизм. Однако все это больше выглядит как принесение в жертву интересов спортсмена и банальная взятка спортивным чиновникам. Такова цена сохранения национальной гордости.

Фото News 7





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform