16+

Журналист предположил, как допинг попал в организм бобслеистки Сергеевой

23/02/2018

Журналист предположил, как допинг попал в организм бобслеистки Сергеевой

Олимпиаду 2018 омрачил новый допинговый скандал. Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой. Пока неизвестно, какое решение в отношении нее примет Международный олимпийский комитет. На этот раз речь идет не о мельдонии, а о другом веществе.


Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подтвердил, что в организме спортсменки Надежды Сергеевой обнаружен допинг. Ранее бобслеистка сдавала пробы и результат был отрицательный:
 
- 3 февраля у нее была чистая проба, а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено… На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а потому уже будет понятно, какие будут действия, – заявил Зубков изданию «Спорт Экспресс».
 
Сама спортсменка, занявшая на Олимпиаде 12-е место, от комментариев пока воздерживается.
 
Спортивный обозреватель Дмитрий Симонов на своей страничке Facebook рассказал, что в организме Сергеевой обнаружен препарат Триметазидин.
 
«Беда‬. У России снова подозрение на допинг. Бобслей. Надежда Сергеева (12 место в двойках). Подтвердил глава федерации Зубков. Проба взята несколько дней назад. ‬Все по кругу...Говорят, неправильные капли в нос... Триметазидин. Официальная позиция Олимпийского комитета России – «вопиющая халатность». 
 
Триметазидин как и мельдоий является сердечным препаратом. Всемирное антидопинговое агентство запретило его применение в спорте ещё в 2014 году. Считается, что Триметазидин может использоваться как гормональное, восстанавливающее метаболизм средство.
 
Напомним любопытный факт – ранее сам действующий президент Федерации бобслея Зубков был пойман на допинге и отстранен от игр в Корее. Случайность ли?
 
Громкая история с обнаружением допинга у керлингиста Александра Крушельницкого не успела закончиться, как тут же разразился новый скандал. Теперь случай Крушельницким не кажется досадной случайностью. Для Международного олимпийского комитета (МОК) это повод подозревать всю сборную.
 
Сейчас, как писал Online812, члены МОК обсуждают вопрос о возвращении России флага на закрытие Игр. Ситуация с Сергеевой вполне может стать основанием для отказа российским спортсменам выйти под государственным флагом.
 
фото rusbob.ru
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform