16+

Блогер - о том, почему актер Серебряков рассуждает, как чиновник-коррупционер

23/02/2018

Блогер - о том, почему актер Серебряков рассуждает, как чиновник-коррупционер

Актер Алексей Серебряков остается в центре общественного внимания после резких критических слов о России.


Серебрякова после этого упрекали в том, что он проживая в Канаде, ругает нашу действительость, но, тем не менее, охотно снимается в российских фильмах и сериалах. По мнению блогера Павла Пряникова, актер ему напоминает наших многочисленных чиновников, которые, наоборот, рвут на себе рубаху в патриотических чувствах, а сами вывозят семьи и капиталы за границу. 
 
- Семья Серебрякова  живет там, актёр не устаёт нахваливать Канаду, противопоставляя её "лапотной России". Но при этом деньги зарабатывает в России – на тех самых "хамах" и "лентяях". Съёмочный день у него 300-400 тысяч рублей стоит. Летает он сюда за деньгами.
 
Его образ жизни и отношение к России – типичное для нашей элитки. Заколачивать деньги здесь, а жить на Западе. Вероятно, нет ничего в этом плохого, многие в мире так живут. Но лишь немногие кусают дающую руку. Ненавидеть страну, людей там живущих – и выкачивать отсюда деньги. У Серебрякова это сотни тысяч долларов в год, у какого-нибудь чинуши – миллионы и десятки миллионов, у Абрамовича – миллиарды. Но разницы между ними всеми никакой.
 
От них всех никогда не услышишь никакой благодарности стране (хотя бы за одни из самых низких в мире налоги) и людям. Ну ладно ещё государство – его везде в мире принято ругать. Но люди-то чем вам всем насолили?
 
Наоборот же, такой народ ещё поискать надо. Это очень терпеливые и покорные люди, к тому же очень трудолюбивые (никто в Канаде, на новой родине Серебрякова, не стал бы работать за $200-400 за месяц – как в России, а $400 – это медианная зарплата в РФ; да ещё и на опасном производстве, без всякого социала). Родина им никогда ничего не должна, наоборот, только они всегда должны Родине (воевать, терпеть, молчать) – и при этом большинство искренне любит её.
 
И от всей элитки – будь то правящие правые либералы и государственники, левые государственники-сталинисты, попы – слышат только одни упрёки и утирают плевки: мало работаешь! плохо и мало молишься! пьянь! раб! хам! невежда! мало воюешь! И ещё после такого требуют уважать их всех. 










Lentainform