16+

Патриоты накинулись на спортивных болельщиков, которые усомнились в ценности победы наших хоккеистов на Олимпиаде

26/02/2018

Патриоты накинулись на спортивных болельщиков, которые усомнились в ценности победы наших хоккеистов на Олимпиаде

Российская хоккейная сборная впервые за 26 лет выиграла золото Олимпиады. Но громкая победа разделила людей. Болельщики адекватно оценили ее вес — ведь в финале мы с огромным трудом победили...немцев, которые явно случайно забрались так высоко — ведь сильнейшие сборные мира играли более чем ослабленными составами. А вот другой части населения все равно. Главное, победа.


- После победы российских хоккеистов образовался виртуальный комитет по этике правильного празднования. Люди, которые обычно смотрят хоккей раз в год, обвиняют недовольных фанатов хоккея в не патриотичности. Мол, надо праздновать успех на Олимпиаде, а не искать негатив, не празднование сродни предательству, пишет автор телеграм-канала Russia calls.

Но получается, что именно бурно радующиеся победе зрители и особенно функционеры унижают сборную России и её уровень. По их версии, отскок от сборной Германии – великая победа. Всё из-за бренда «Олимпиада», который часто те же самые люди ещё три месяца назад хотели бойкотировать.

Казалось бы, именно фанаты хоккея должны радовать больше всех – они ждали 26 лет. Однако больше всех радуются не фанаты хоккея. Фанаты же опасаются, что следующей победы на Олимпиаде придётся ждать ещё 26 лет. Нынешняя Олимпиада – третий по уровню турнир сборных в хоккее после Кубка мира и чемпионата мира. Если считать Олимпиаду в Сочи и ближайшие до неё – четвёртый. Россия должна была выигрывать Игры, вынося всех соперников, включая немцев, а не отскакивая от них за 55 секунд до сирены. Ради этой Олимпиады (всего лишь трёх решающих матчей) убили соревновательный процесс в КХЛ, создав два базовых клуба сборных, подстроив под неё весь календарь. И, судя по свежим заявлениям функционеров, продолжат это делать. Индустрия и фанаты четыре года страдают из-за трёх матчей сборной на Олимпиаде.

Представьте, что футбольный «Зенит» заберёт себе почти всех игроков сборной России и её главного тренера, чтобы сборная выиграла чемпионат мира. При этом руководить сборной будут те же люди, что и «Зенитом», и РФПЛ. Но на этот чемпионат мира не приедут игроки из ведущих европейских лиг, а Россия в финале по пенальти обыграет Албанию. Будет ли эта победа великой и оправдывающей ущерб российскому футболу в целом?

Давайте не унижать Россию. Такая победа над Германией – признак деградации отечественного хоккея, и это надо исправлять. Те, кто это указывают, как раз болеют за Россию, а не против неё.

Журналист Антон Орехъ также пишет о том,  нельзя прикрывать победой стыдные вещи.

Ради победы сборной в Корее, ранее нагнули все хоккейные клубы и собрали всех лучших игроков в двух командах, принадлежащих Газпрому (СКА) и Роснефти (ЦСКА), устроив пародию на Советский Союз, да еще под вывеской Красной Машины, что было до невозможности пошло.

Это была маленькая модель всей нашей жизни, в которой убивается конкуренция, все подминается под государство и ради некоей высокой цели уродуется все вокруг. Когда нет будущего, а есть только сиюминутное, понтовое. И мы были в 50 секундах от самого стыдного поражения в истории. Даже более стыдного, чем проигрыш американским студентам в 1980 году! Так что Никита Гусев, а потом Кирилл Капризов спасли шкуры некоторых людей, которые недостойны этой победы. Теперь наш хоккей должен измениться, или он совсем развалится при такой политике и когда на Игры вернется НХЛ, нам будет нечем крыть.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform