16+

Ганапольский уверен, что Собчак перерезала символическую пуповину с Путиным

26/02/2018

Ганапольский уверен, что Собчак перерезала символическую пуповину с Путиным

Политолог и обозреватель Матвей Ганапольский считает, что своей позицией по Немцову и иском в Верховный суд Ксения Собчак перешла дозволенные ей ранее границы и решила «играть в долгую».


«Что касается таблички с именем Немцова, то спасибо Ксении Собчак – она все разговоры про то, что она кремлевский проект, — даже если когда она станет президентом, то и тогда будут говорить, что она чей-то проект», – заявил в эфире «Эха Москвы» Ганапольский. ««Проект ли Собчак?» вообще стало вопросом российской интеллигенции. Конечно, она проект. Только проект папы Собчака и  мамы Нарусовой. Она проект всех тех программ, которые она делала на телевидении, проект своего окружения и  проект своих друзей, проект своего конструктивного аналитического ума и главное, своей смелости, с которой она сейчас играет, простите, против Путина, используя его же».
 
«Видимо, в устном контракте было оговорено, что, например, лично оскорблять его она не будет, — но не более, что и было для Путина большой ошибкой, ибо в своих действиях Собчак все же перешла красную линию. То, что она не проект для меня стало понятно, когда она обратилась в  Верховный суд, пытаясь признать участие Путина в выборах противозаконным, так как он превысил количество сроков и нарушил конституцию. Вот это и есть красная черта», – добавляет Ганапольский. «Понимаете, можно обзывать Путина всякими разными словами, но ему наплевать – это слова. Но пойти в Верховный суд это вообще совсем другое. Тут появляется, во-первых, в поддержку Путина неправосудное решение суда, где будет подпись судьи, которому после Путина это вспомнят, тут озвучивается мысль, она возникает из этого суда, генерируется этим судом – позиция Собчак, что Путин. По  сути, может быть в новом сроке нелегитимным президентом. Более того, что он уже и  сейчас нелегитимен. А значит, простите, юридически ничтожны его указы и постановления.
 
<...>
 

Иск к  Путину – это для нас. Табличка про Немцова – это для нас. Всякие мысли по поводу Крыма, то есть, попытки обдумывания, дискуссия, как решит вопрос с Крымом – это тоже для нас. И неважно, сколько процентов она получит на выборах – думаю, произошло самое важное: она перерезала эту родственную пуповину с  г-ном Путиным и решила играть в долгую, и это меня крайне радует». 

Фото: instagram.com/xenia_sobchak





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform