16+

Вице-премьер Рогозин объяснил, где работает его «несуществующий племянник»

27/02/2018

Вице-премьер Рогозин объяснил, где работает его «несуществующий племянник»

СМИ написали о том, что племянник вице-премьера, курирующего оборонный блок, состоит в совете директоров предприятия стратегического назначения, производящего тепловизоры для военных. Но как ни странно, программа по их производству провалилась.


Рогозин считает, что подобные публикации, сродни той, которую сделала «Новая газета», могут являться заказными выпадами против него.
 
«"Новая газета" в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой "племянник" входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это – очень плохо"», – написал Рогозин в Facebook.
 
Он заявил, что журналисты даже не удосужились проверить факты. Никакого племянника у него нет, добавляет Рогозин.
 
«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», – заявил Рогозин и отметил, что даже «несуществующие племянники» не входили в советы директоров перечисленных в публикации «Новой газеты» компаний.
 
«В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий, вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», – отмечает чиновник.
 
Правда, один Роман среди родственников Рогозина все же есть, и он это открыто признает. «Есть молодой офицер по имени Роман. Может, вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных силах, в коммерческих структурах никогда не работал. Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!» – подытожил вице-премьер.
 
«Новая газета», в свою очередь, писала, что компания  «Фотоэлектронные приборы» была создана в 2013 году для выполнения задачи стратегически важного импортозамещения. В ее совет директоров вошел «племянник» Рогозина — Роман. 50% контроля получил государственный научно-исследовательский институт «Циклон», а еще 0% в компании получила фирма, зарегистрированная на Кипре, – Rayfast Investments.
 
«Фотоэлектронным приборам» выделили сотни миллионов рублей из бюджета, однако производство матриц так и не было налажено, авладельцем компании оказался сын генерала Беседы Алексей.
 
В материале также отмечалось, что Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленную сферу, лоббировал интересы предприятий, к которым имел отношение его «племянник». В той же публикации издание подсчитало, что в 2010-2011 годах Рогозин не менее шести раз упоминал в своих постах в Twitter "племянника Романа". Однако позже стал отрицать эту информацию и открестился от родственника.
 
«Новая газета» утверждает, что «племянник», о котором упоминал вице-премьер, и Роман Рогозин, входивший в советы директоров нескольких компаний, – одно и то же лицо. В Twitter Дмитрий Рогозин давал ссылку на ЖЖ этого человека. В профиле была указана дата рождения интернет-пользователя – 3 июля. В распоряжении издания оказался паспорт Романа Михайловича Рогозина, который входил в совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Дата рождения в нем также 3 июля. Фотография в паспорте совпадает с фотографиями «племянника», которые публиковал сам вице-премьер.
 
Фото: ruskline.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform