Вице-премьер Рогозин объяснил, где работает его «несуществующий племянник»
27/02/2018
Рогозин считает, что подобные публикации, сродни той, которую сделала «Новая газета», могут являться заказными выпадами против него.
«"Новая газета" в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой "племянник" входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это – очень плохо"», – написал Рогозин в Facebook.
Он заявил, что журналисты даже не удосужились проверить факты. Никакого племянника у него нет, добавляет Рогозин.
«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», – заявил Рогозин и отметил, что даже «несуществующие племянники» не входили в советы директоров перечисленных в публикации «Новой газеты» компаний.
«В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий, вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», – отмечает чиновник.
Правда, один Роман среди родственников Рогозина все же есть, и он это открыто признает. «Есть молодой офицер по имени Роман. Может, вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных силах, в коммерческих структурах никогда не работал. Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!» – подытожил вице-премьер.
«Новая газета», в свою очередь, писала, что компания «Фотоэлектронные приборы» была создана в 2013 году для выполнения задачи стратегически важного импортозамещения. В ее совет директоров вошел «племянник» Рогозина — Роман. 50% контроля получил государственный научно-исследовательский институт «Циклон», а еще 0% в компании получила фирма, зарегистрированная на Кипре, – Rayfast Investments.
«Фотоэлектронным приборам» выделили сотни миллионов рублей из бюджета, однако производство матриц так и не было налажено, авладельцем компании оказался сын генерала Беседы Алексей.
В материале также отмечалось, что Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленную сферу, лоббировал интересы предприятий, к которым имел отношение его «племянник». В той же публикации издание подсчитало, что в 2010-2011 годах Рогозин не менее шести раз упоминал в своих постах в Twitter "племянника Романа". Однако позже стал отрицать эту информацию и открестился от родственника.
«Новая газета» утверждает, что «племянник», о котором упоминал вице-премьер, и Роман Рогозин, входивший в советы директоров нескольких компаний, – одно и то же лицо. В Twitter Дмитрий Рогозин давал ссылку на ЖЖ этого человека. В профиле была указана дата рождения интернет-пользователя – 3 июля. В распоряжении издания оказался паспорт Романа Михайловича Рогозина, который входил в совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Дата рождения в нем также 3 июля. Фотография в паспорте совпадает с фотографиями «племянника», которые публиковал сам вице-премьер.
Фото:
- Настя Рыбка рассказала о том, почему не стала заниматься сексом с вице-премьером Приходько
- Журналист Кашин предположил, что информация о личной жизни Сечина — это «ответный выстрел» Дерипаски
- Бывшую жену пресс-секретаря Путина хотели уволить с госслужбы, а она сопротивлялась и угрожала Кадыровым
- Марат Гельман объяснил, почему дальнейшее пребывание Мединского на своем посту вредно для Путина
- Чтобы погасить ревность членов Совета Федераций, выделят больше 2 миллиардов рублей
- Навальный объяснил, почему Путин ответил про дворец в Геленджике только через неделю
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Полицейского, ударившего в живот женщину не хотят наказывать, чтобы показать — бить граждан на акциях протеста можно
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- «Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия»
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- Можно ли назвать смелым 74-летнего Жириновского, который сделать прививку от коронавируса
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
Lentainform
