16+

Таксист рассказал Шендеровичу, что любят журналисты Леонтьев и Соловьев

27/02/2018

Таксист рассказал Шендеровичу, что любят журналисты Леонтьев и Соловьев

Сатирик Виктор Шендерович рассказал про таксиста, который помимо него подвозил пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, телеведущего Владимира Соловьева.


«Таксист начал с того, что в Москву понаехало киргизов и таджиков, и все пошли в такси, а ездить не умеют. А он тут давно и все улицы знает. Говорил, однако, с сильным акцентом.
 
Я, раз пошла такая дружба народов, уточнил: откуда он? Из Армении. Спросил у меня, откуда я. Я ответил правду: отсюда. Он посмотрел с недоверием, за которое грех упрекать», – пишет Шендерович в своем фейсбуке.
 
«Про национальность не рискнул, спросил, кто я по специальности. Я опять ответил правду. Он подумал и сказал: у меня есть один знакомый журналист. Только он теперь не журналист, он выше стал.
 
- А выше – это как? – интересуюсь.
 
- Он теперь пресс-секретарь Сечина. На Арбате живет. Я с ним пил. Я на Арбате таксовал, два ночи было, он мне говорит: где тут выпить? Я его повез в армянский ресторан, там шашлыки делают, выпили, поели.
 
- Мишей зовут журналиста? – спрашиваю.
 
- Да! Михаил Леонтьев! Он на Арбате живет. Вы его знаете?
 
- Знаю.
 
- Любите?
 
- Да признаться, нет, – говорю.
 
Таксист подумал и сказал:
 
- Это потому что он выше стал.
 
Еще примерно через километр он вспомнил, что еще двоих журналистов лично знает – Роман Бабаян и Соловьев. Соловьев, сказал, армян любит...». 
 
Фото: фейсбук Виктора Шендеровича










Lentainform