16+

Как в Управделами президента отрицают причастность правительственного самолета к «кокаиновому делу»

27/02/2018

Как в Управделами президента отрицают причастность правительственного самолета к «кокаиновому делу»

Управделами президента утверждает, что снимок, опубликованный аргентинскими силовиками, с самолетом, на котором были привезены наркотики, был сфальсифицирован и что якобы этого самолета вообще не было в тот момент на территории Аргантины.


Официальный представитель президентского ведомства Елена Крылова заявила, что информация о том, что лайнер СЛО участвовал в перевозке кокаина, «не соответствуют действительности»: «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации — в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать». По ее мнению, также, на фото «нет точного номера борта».
 
Теперь вот Управделами президента РФ заявляет, что и опубликованная аргентинскими правоохранителями фотография «может быть сфальсифицирована». А может и не быть, отметим мы. 
 
А дальше начались странные «запреты». Нахождение самолета в Аргентине на момент погрузки чемоданов подтвердил сайт RussianPlanes, посвященный российской авиации. Но спустя несколько часов после заявления сайт пропал из Сети, прекратив свое существования. Исчезли и группа «Вконтакте», и страница владельца портала и  сайт RussianShips, посвященный кораблям. 
 
Владелец сайта утверждает, что испугался когда увидел  новость со ссылкой на его сайт в СМИ, «решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать». 
 
Но существует и сайт Flightradar24, на котором можно отслеживать, где именно находится данный рейс. По данным сайта, самолет СЛО «Россия» Ил-96-300 под номером RA-96023 таки был в декабре в Аргентине. И именно этот борт фигурирует на снимках аргентинской жандармерии. К слову, сайт  Flightradar24 еще существует и пока исчезать никуду не собирается. 
 
«И даже ничего криминального в его деятельности российские проверяющие и надзирающие органы, как ни странно, пока не обнаружили», – отмечает «Собеседник.ру».
 
Фото: youtube.com










Lentainform