16+

Бизнесмен рассказал о «полковнике спецслужб», в чемоданах которого вместо коньяка нашли кокаин

28/02/2018

Бизнесмен рассказал о «полковнике спецслужб», в чемоданах которого вместо коньяка нашли кокаин

История о поставках кокаина через российское посольство в Аргентине обрастает новыми подробностями. Напомним, что один из главных подозреваемых в организации поставок – бизнесмен Андрей Ковальчук настаивает, что в злополучных чемоданах были коньяк, кофе и сигары, которые потом подменили на кокаин.


История о поставках кокаина через российское посольство в Аргентине обрастает новыми подробностями. Напомним, что один из главных подозреваемых в организации поставок – бизнесмен Андрей Ковальчук настаивает, что в злополучных чемоданах  были коньяк, кофе и сигары, которые потом подменили на кокаин.

Несостоявшийся партнер Ковальчука по табачному бизнесу – барон Константин фон Босснер рассказал, что его с ним познакомил сотрудник «Газпрома», который представил Ковальчука как высокопоставленного работника спецслужб.

Один из главных подозреваемых по кокаиновому делу – бизнесмен Андрей Ковальчук отрицает, что имеет отношение к поставкам наркотиков, – сообщает агентство «Росбалт». Ковальчук настаивает на том, что в 12 чемоданах находились кофе, коньяк и сигары, которые позже были подменены американским и аргентинскими спецслужбами на пакеты с кокаином.

По словам экс-председателя Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованова, Ковальчук действительно имел интересы в табачном бизнесе и представлял марку Bossner Cigars, которая принадлежит компании  Golden Mile GmbH.

Президент Golden Mile GmbH Константин фон Босснер записал видео, в котором заявил, что знаком с бизнесменом, но сам Ковальчк никогда не работал в компании Боссера и мог представлять её интересы. При этом Боссер рассказал, что при знакомстве Ковальчук был представлен ему как «полковник спецслужб», который «курирует» российские посольства и консульства:

«Несколько лет назад его привел ко мне в офис высокопоставленный работник «Газпрома» в Германии и представил как полковника, руководителя спецслужб, который курирует, занимается посольствами и  консульствами на территории Европы, Азии, Латинской Америки и прочей белиберды. Господин Ковальчук, как и многие другие, попробовал наши продукты, покурил наши сигары, попил наш коньяк, а потом, на протяжении всех этих лет многократно появлялся в бюро с просьбой дать один образец, дать другой образец, что он попытается найти клиента, что он летает по всему миру, что он попробует организовать продажу наших продуктов, и на этом, естественно, хочет заработать. Мы всегда открыты для любого вида сотрудничества, поэтому он часто получал от нас образцы сигарет и коньяка, но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было. То есть чистая болтология»

Отметим, что «сотрудником спецслужб под прикрытием» Ковальчук представлялся другому  фигуранту «кокаинового дела» – задержанному Али Абянову. Абянов, как сообщает портал, Газета.ru, работал в посольстве России в Аргентине завхозом и по просьбе Ковальчука хранил его 12 чемоданов в подсобном помещении посольской школы.

Фото твиттер Министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform