Бизнесмен рассказал о «полковнике спецслужб», в чемоданах которого вместо коньяка нашли кокаин
28/02/2018
История о поставках кокаина через российское посольство в Аргентине обрастает новыми подробностями. Напомним, что один из главных подозреваемых в организации поставок – бизнесмен Андрей Ковальчук настаивает, что в злополучных чемоданах были коньяк, кофе и сигары, которые потом подменили на кокаин.
Несостоявшийся партнер Ковальчука по табачному бизнесу – барон Константин фон Босснер рассказал, что его с ним познакомил сотрудник «Газпрома», который представил Ковальчука как высокопоставленного работника спецслужб.
Один из главных подозреваемых по кокаиновому делу – бизнесмен Андрей Ковальчук отрицает, что имеет отношение к поставкам наркотиков, – сообщает агентство «Росбалт». Ковальчук настаивает на том, что в 12 чемоданах находились кофе, коньяк и сигары, которые позже были подменены американским и аргентинскими спецслужбами на пакеты с кокаином.
По словам экс-председателя Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованова, Ковальчук действительно имел интересы в табачном бизнесе и представлял марку Bossner Cigars, которая принадлежит компании Golden Mile GmbH.
Президент Golden Mile GmbH Константин фон Босснер записал видео, в котором заявил, что знаком с бизнесменом, но сам Ковальчк никогда не работал в компании Боссера и мог представлять её интересы. При этом Боссер рассказал, что при знакомстве Ковальчук был представлен ему как «полковник спецслужб», который «курирует» российские посольства и консульства:
«Несколько лет назад его привел ко мне в офис высокопоставленный работник «Газпрома» в Германии и представил как полковника, руководителя спецслужб, который курирует, занимается посольствами и консульствами на территории Европы, Азии, Латинской Америки и прочей белиберды. Господин Ковальчук, как и многие другие, попробовал наши продукты, покурил наши сигары, попил наш коньяк, а потом, на протяжении всех этих лет многократно появлялся в бюро с просьбой дать один образец, дать другой образец, что он попытается найти клиента, что он летает по всему миру, что он попробует организовать продажу наших продуктов, и на этом, естественно, хочет заработать. Мы всегда открыты для любого вида сотрудничества, поэтому он часто получал от нас образцы сигарет и коньяка, но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было. То есть чистая болтология»
Отметим, что «сотрудником спецслужб под прикрытием» Ковальчук представлялся другому фигуранту «кокаинового дела» – задержанному Али Абянову. Абянов, как сообщает портал, Газета.ru, работал в посольстве России в Аргентине завхозом и по просьбе Ковальчука хранил его 12 чемоданов в подсобном помещении посольской школы.
Фото твиттер Министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич
- Следователь рассказал о роли силовиков в деле с поставками кокаина через посольства
- Российский посол свалил всю вину за появление кокаина в посольстве на завхоза
- Блогеры высмеивают «кокаиновый скандал» и российских чиновников
- Cердечные приступы российских дипломатов могут быть связаны с «кокаиновым делом»
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- У полицейского, пнувшего в живот женщину «забрало запотело», поэтому судить его не будут
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать