16+

Дочь ректора Горного института считает, что отец хочет лишить ее российского гражданства

01/03/2018

Дочь ректора Горного института считает, что отец хочет лишить ее российского гражданства

Продолжается противостояние экс-депутата Законодательного собрания Петербурга, дочери ректора Горного института, ныне проживающей в Польше Ольги Литвиненко со своим отцом, который не хочет отдавать ей ребенка.


Ольгу, которая уже получила второй гражданство – польское,  не выдали нового российского загранпаспорта на том основании, что она сменила фамилию, а наше консульство в анкете об этом не предупредила, собираясь в российском документе оставить фамилию отца.
 
Юристы Ольгы считают, что это незаконно и будут оспаривать в суде это решение. По их мнению,  нет запрета на то, чтобы имя в паспорте иного государства не совпадало с ФИО в российском паспорте, пишет fontanka.ru.
 
- Таких ситуаций через одну – посмотрите, наши граждане уезжают в Америку, женятся там, меняют фамилию. Или же транскрипция может по-другому быть оформлена. Никогда таких прецедентов не было, – уверяет Ольга Литвиненко, которая просила журналистов не называть новую фамилию.
 
Ольга также напоминает, что, согласно возбужденному в 2011 году уголовному делу она до сих пор имеет статус похищенной, что делает ситуацию еще абсурдней. 
 
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform