16+

Эксперты посчитали слабостью решение Грудинина уйти с дебатов

02/03/2018

Эксперты посчитали слабостью решение Грудинина уйти с дебатов

Напомним, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался участвовать в дебатах, назвав их «базаром». Теперь в эфире кандидатуру Грудинина представляет его доверенное лицо – журналист Максим Шевченко. Политологи расценили такую перестановку как слабость.


Публицист Виктор Шендерович пишет в своем Facebook:
 
«Переключая каналы, наткнулся на «Россию», а там Максим Шевченко клеймит антинародный режим. Я что-то упустил – или немного кокаина все-таки долетело до Родины?», -  удивленно пишет сатирик вспоминая недавний «кокаиновый скандал».
 
Удивление Шендеровича понятно – оказалось, что журналист Максим Шевченко заменил на дебатах Павла Грудинина, который отказался в них участвовать.
 
«То, что происходит,- это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, не объяснимо никому... ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один. Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», – цитирует кандидата от КПРФ «Коммерсантъ».
 
Замену на Шевченко политологи посчитали признанием того, что Грудинин оказался просто не готов к дискуссии:
 
«До выборов 16 дней. Казус Грудинина. Уход с дебатов?  Истерика. Знал куда шел. По первым эфирам видно – плохо готов. Можно было Зюганова хоть раз выставить, взять передышку. А так... Слабак», – отмечает в своём телеграм-канале  директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
 
По мнению политического аналитика Евгения Минченко, уход Грудинина это подражание Владимиру Путину, который никогда не участвовал в дебатах:
 
«Павел Грудинин ушёл с дебатов кандидатов в президенты РФ. Плюсы решения понятны: отстройка от конкурентов, «я такой же,  как Путин". Но минусов больше:
 
1. Теряет площадку федеральных каналов при дефиците альтернативных каналов коммуникации. Как он будет доносить сигнал, учитывая более вялую, чем в 2016 году, активность ячеек КПРФ на местах?
 
2. Даёт возможность обвинить себя (и небезосновательно) в неумении держать удар, недостатке содержательной повестки».
 
Политолог Вячеслов Смирнов отмечает неумение Грудинина правильно вести себя на телевидении:
 
«На телевидении Грудинину сложно. Ему задают вопросы, но ему нечего на них ответить. А по своему характеру он привык доминировать. Если он не доминирует, то уклоняется от тех мероприятий, где он не выглядит в хорошем свете. Поэтому мы и наблюдаем такой уход из публичной сферы, который не принесет ему дополнительных голосов», – цитирует эксперта «Взгляд».
 
По мнению блогера и политического деятеля Кирилла Шулики, Грудинин должен был еще раньше отказаться от дебатов и сейчас ставит себя в очень неудобное положение:
 
«Уходить надо тоже вовремя. Например, вчера. Это как поход в туалет в поезде. Да, в тот самый, где на рельсы. С утра надо раньше встать, чтобы в очередь не попасть, особенно в плацкарте. Если же чуть проспал, то варианта уже два – либо терпеть, либо в штаны. Второй вариант, который выбрал Грудинин, он как-то не самый хороший, негоже мокрому ходить. Не утерпел».
 
Фото: эфир Первого канала




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform