Политолог Матвей Ганапольский объяснил, почему произошло нападение на Собчак (на фото - нападавший Алан Дзуцев). По его версии, причиной тому не сведение счетов между Жириновским и дочерью первого мэра Петербурга, а настоящий бунт в России – бунт, направленный против молодежи.
Некий молодой человек подбежал к Ксении Собчак и облил ее водой, выкрикнув «это тебе за Жириновского» — видимо, Жириновского не удовлетворил результат его дебатов с Собчак и он посчитал, что там последнее слово было не за ним. Теперь – за ним. Интересно, как и чем заинтересовали этого молодого человека, чтобы он решился на этот отчаянный поступок, и помощником депутата Мосгордумы, кем он является, вряд ли он уже будет, а любить Жириновского просто так — в это мало верится, – об этом Ганапольский рассказал в эфире «Эха Москвы».
Сама Собчак про это происшествие написала так: «За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным, а полиции, вместо того, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы нужно 40 минут. Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой — против власти опасно, а вместе с такой властью стыдно».
Ну, это написала она, а я скажу так – вот если бы сейчас был бы жив Немцов, то в стране, — я в этом уверен, — была бы совсем другая ситуация, не исключая второй тур на президентских выборах. Но Немцова убили. Теперь работают над единственным принципиальным, действительно популярным кандидатом в президенты. Технология проста: власть накаляет ситуацию до ощущения, что олив оппозиционера водой, ты спасаешь страну от гибели. А убив оппозиционера и принеся его голову на блюде, ты обеспечиваешь стране яркое, светлое будущее под мудрым Путинским руководством.
Я понимаю, что люди типа Жириновского, Миронова и Зюганова – хотя вместо Зюганова сейчас Грудинин — ну, все эти люди сейчас в смятении. Они, конечно, не планировали становиться президентами, их вполне устраивает теплая нынешняя жизнь, но и у них раз в шесть лет был звездный час: быть кандидатом в президенты. И вот становится понятно, что их подпирает, что время их уходит, что это последний раз, когда труха может на что-то претендовать.
И обливание водой Собчак это бунт, собственно, не против Собчак. Это бунт против молодости, против неизбежного времени, которое тебя сметает против собственной старости. Собчак, конечно, переживет этот отчаянный высер этих старых пердунов, — надеюсь, она удвоит охрану, чтобы представители разных гордых народов, где издревле почитали женин, больше не опускались до подобных водных процедур. Однако предположу, что при г-не Путине любая политическая деятельность, если она не состоит в тщательном вылизывании его мускулистого, чуть тронутого ботоксом тела, будет смертельно опасна. Ведь смерть оппозиционера в России гарантирована тщательным исполнением властью конституции и прочими законами РФ.
Фото: facebook.com/citizenshteyn
- Эксперты посчитали слабостью решение Грудинина уйти с дебатов
- Собчак ответила Жириновскому за «дуру» стаканом воды в лицо
- Политолог Белковский считает, что нельзя бойкот выборов связывать с фамилией «Путин» в бюллетенях
- Зачем Ходорковский призывает Россиян «не сидеть на диване» и идти на выборы
- Эксперты считают, что новые «майские указы» покажут, кто будет новым премьером в России
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
