16+

Зачем хоккеист Павел Дацюк отдал свою золотую медаль духовнику Поклонской

05/03/2018

Зачем хоккеист Павел Дацюк отдал свою золотую медаль духовнику Поклонской

Российский хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк отдал свою медаль женскому монастырю. По его словам, он сделал это из-за своей любви.


Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» получил из рук Дацюка его золотую олимпийскую медаль.
 
«Свою золотую медаль за победу в чемпионате известный хоккеист передал храму. Говоря об обители веры и любви (так называют Среднеуральский монастырь), Павел Дацюк сказал: «Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю», — так прокомментировали в пресс-службе екатеринбургской епархии.
 
Хоккеист также поблагодарил бога за победу на Олимпийских играх в Пхенчане.
 
Дацюк раньше отметил особый вклад этого монастыря в его спортивные достижения, в том числе в победу на чемпионате мира.
 
«Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли чемпионат мира все вместе»», — сообщают в митрополии.
 
Отметим, что отец Сергий — человек известный. К нему ездит молиться депутат Наталья Поклонская. СМИ писали, что он является ее духовником. А ведь отец Сергий в прошлом отбыл уголовное наказание в исправительной колонии за убийство и грабеж. А в прошлом году школьники, приехавшие в монастырь, стали свидетелями обряда отчитки, так в православии называют изгнание бесов.
 
Фото: kompromatural.ru 








Lentainform