16+

Журналист Кашин — о том, почему концерт-митинг в поддержку Путина вызывает эстетическое отвращение

05/03/2018

Журналист Кашин — о том, почему концерт-митинг в поддержку Путина вызывает эстетическое отвращение

Выступление артистов в поддержку Владимира Путина в «Лужниках» пробуждает разноречивые чувства. С одной стороны, это мероприятие очень похоже на американские предвыборные шоу, с другой — раздражает, что лужниковский предвыборный праздник — создан только для одного человека.


Олег Кашин считает, что «большой путинский стиль может нравиться, может не нравиться, но само его существование – это уже факт отечественной истории и культуры»

– Это нечто совершенно новое для России и до такой степени вестернизированное, что его и критиковать странно – если смонтировать хронику митинга в «Лужниках» вперемешку с американскими предвыборными ралли или Супербоулом, то потребуется максимум зрительской внимательности, чтобы понять, что где, – отмечает журналист на republic.ru.

Можно взять абсолютно американский формат и поместить его в наши политические условия, когда поле вытоптано, и выборы без выбора, и голосовать идут те, кто уже родился при этом президенте – и тогда самый мирный праздник эстрады и спорта будет выглядеть максимально жутко.

Если бы точно такой же путинский митинг проходил в атмосфере реальной конкурентной политической борьбы и если бы в тех же «Лужниках» на следующий день так же масштабно митинговала какая-нибудь альтернативная партия с собственными звездами кино и шоу-бизнеса, путинский митинг можно было бы даже похвалить.

Самое большое эстетическое отвращение он вызывает именно потому, что он безальтернативен, а не потому, что Лепс, не потому, что Михалков, и уж точно не потому, что кого-то в «Лужники» сгоняли силой или за деньги.

фото putin2018.ru
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform