16+

Экономист Ясин объяснил, почему Собчак стоит отказаться от губернаторских амбиций в Петербурге

05/03/2018

Экономист Ясин объяснил, почему Собчак стоит отказаться от губернаторских амбиций в Петербурге

Экс-министр экономики Евгений Ясин считает, что Собчак сыграет большую роль в развитии свобод и демократии, однако ей не стоит размениваться на должности, которые ей могут предложить сверху.


«Сейчас ей (Собчак — прим.ред.) советуют, после завершения кампании, которую известно, кто выиграет, заняться претензиями на место своего отца, в прошлом мэра Петербурга. Если бы я думал о её карьере, я бы, возможно, согласился с этой попыткой. Но меня карьера не интересует, я бы хотел, чтобы Ксения Анатольевна сыграла возможно более видную роль в продвижении свободы и демократии в нашей стране, чтобы, тем самым, создать и более благоприятные условия для развития эффективной рыночной экономики. А это, в свою очередь, закрепило бы и необходимую нам политико-правовую систему», – пишет Ясин на сайте фонда "Либеральная Россия". «Позвольте, а разве не о том же говорил нынешний президент в своём Послании? Отчасти да, но скорее о том, что надо получить. Но не как. Думаю, эта сторона вопроса будет более освещена после выборов и с началом программы реформ, которую, думаю, можно ожидать. 
 
А может быть не стоит ожидать. Так, кое-что по отдельности, и в сопровождении крутой борьбы с коррупцией со стороны верных силовиков.
 
Последствия такого исхода не так-то и плохи, рассчитываю на движение вперёд, на работы А.Л. Кудрина, ЦСР. На всё более заметные шаги в сторону либеральной демократии. Не потому, что она мне нравится. А потому что именно это нужно нашему народу. Но… сомневаюсь.
 
А вот Ксения Собчак, я в этом уверен, стала бы работать в этом направлении со всей энергией. Думаю, что в этом же направлении стали бы работать Навальный, Явлинский, Касьянов, Нечаев, Дм. Гудков. Видите, неплохая команда. Но она ещё не команда, и она не выиграет в этот раз. Президентские выборы – не тот случай. А вот начать подготовку к будущим шагам, к парламентским выборам, не в одиночку, а вместе – это возможно. И здесь я особо надеюсь на мою Ксению».
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform