16+

Глеб Павловский описал физическое и психологическое состояние Путина «на уходящем витке» времени

05/03/2018

Глеб Павловский описал физическое и психологическое состояние Путина «на уходящем витке» времени

Известный политолог объясняет, почему послание Путина Федеральному собранию не несет никакого содержания. Павловский называет его «эклектичным» и считает, что при такой форме, президент мог говорить о чем угодно, и в каких угодно объемах.


По мнению политолога, бессодержательное послание получилось потому, что глава страны понимает, что сейчас переходный момент в истории страны — момент плавной передачи властных полномочий более молодому поколению. В этой ситуации обещать можно все что угодно. Вопрос, кто это будет исполнять?

- Какой смысл в новых программах развития? В раздаче денег, которые наполовину будут раскрадены? – задается вопросами Павловский на sobesednik.ru. – Путин не решает ни одной проблемы, не создает коридоров, обходных путей. Он не шунтирует те тромбы, которыми закупорена страна. Бизнес не может действовать. Среднего класса практически нет. Он что, этого не видит? Он это видит. Он даже говорил что-то на эту тему, но очень невнятно. И в виде пожеланий. Пожеланиями такие вопросы не решаются.

Также нельзя забывать и о возрастных процессах, считает Павловский.

- Люди моего возраста (а Путин человек моего возраста) не могут ни на секунду забыть о том, что они уже на уходящем витке, на нисходящей кривой. Это каждый день тебе говорит — и состояние твоего ума, и отзывчивость, и рост жесткости, и слабая восприимчивость к новым сигналам и так далее. Мы это все прекрасно чувствуем. Так же как изменение прыгучести.

Думаю, и Путин это все прекрасно понимает. Он просто уходит от реальности, он не хочет смотреть в глаза простой вещи: пожил — освободи место другим.

фото kremlin.ru
 











Lentainform