16+

Российские наёмники признаются, что им вдвое урезали зарплату

05/03/2018

Российские наёмники признаются, что им вдвое урезали зарплату

В то время как власть воздает почести «официальным» военнослужащим погибшим в боях в Сирии, условия «работы» российских наёмников в последнее время значительно ухудшились – им продлят сроки командировок в «горячих точка» и урезают заработную плату.


Информация о том, что в реальности существуют и находятся под Краснодаром  лагеря для подготовки российских наемников из частной военной компании Вагнера (ЧВК Вагнера) находятся под Краснодаром, подтвердилась.

На портале  Znak.com опубликовано интервью с местным жителем, бывшим военным, который контактирует с наёмниками и поделился некоторыми подробностями относительно заработной платы и условий «труда» тех, кто воюет заграницей за деньги.

По словам источника, война в Сирии силами российских наёмников ведется против «американских интересов», однако сейчас их услуги оплачиваются менее щедро:

– Раньше платили по 400 тысяч в месяц с боевыми и даже больше. Потихоньку, потихоньку, и сейчас сделали 200. Пополам обрезали, считай. Хотя сейчас они даже хлеще воюют, чем раньше. Это же уже не Донбасс, где они стояли на месте и туда-сюда стреляли…Это уже не хохлы, парни матерые (террористы – ред.)…Жалко, конечно, этих ребят наших. Я многих их знал.

Уменьшились и выплаты семьям погибших: «Сначала за погибшего 5 млн платили, сейчас уменьшили. Слышал, что по 3 млн уже только дают».

Также источник отметил, что ранее наёмники отправлялись в «горячи точки» на полгода, а теперь отдельных «вагнеровцев» задержали ещё на месяц:

- В этот раз на семь месяцев некоторых задержали. Не всех, специалистов только снайперов, к примеру. Сегодня там у них только младшие командиры. С них ты и полслова не вытянешь. У них служба безопасности очень хорошо работает, с ними не надо шутить. Они могут и сами убить, если ты косяк какой-то натворил. Скажут потом, что в бою погиб, или в такое место засунут, что не вернешься уже никогда.

При этом руководству ЧВК на руку, когда судьбу пропавших не пытаются выяснять их родственники:

- Если никто из дома интересоваться не будет, то они так и будут молчать. Им же это выгодно — платить не надо.

Источник при этом подчеркнул, что сам не одобряет подобный способ заработка на жизнь:

- Ну, сколько они там получат, 200? Дома работай только, не бухай и не ленись — 40-50 мужик будет иметь в месяц. Побегает если, то и 3 млн эти можно за год здесь заработать. Я своих детей в жизни никогда на такую (цензура) не отправлю. Не позволю, скорее сам своими руками его грохну, чем такое! Кому они сделали хорошо? Ушли на тот свет ни за что, и все на этом!

Возможно, что сокращение заработной платы работникам частной военной компании связано с большим количеством потерь, которые она понесла в Сирии. Напомним, как ранее писал Online812, речь может идти почти о  двух сотнях убитых. Нетрудно представить,  с какими суммами руководству ЧВК необходимо расстаться, чтобы выплатить все компенсации раненым и родственникам погибших.

фото pixabay.com









Lentainform