16+

Эксперты назвали возможность снятия Грудинина с выборов «наглой подставой испугавшегося Кремля»

06/03/2018

Эксперты назвали возможность снятия Грудинина с выборов «наглой подставой испугавшегося Кремля»

Удивительная находка обнаружилась в одном из банков Швейцарии – золотые слитки, которые предположительно принадлежат кандидату на пост президента, коммунисту Павлу Грудинину. Если подтвердится, что золото принадлежит Грудинину, то это может привести к отстранению его от участия в выборах. Политологи попытались разобраться, какими последствиями это обернется для самого кандидата от КПРФ и государственной власти.


Политический деятель Кирилл Шулика на своей страничке в Facebook прогнозирует, что только после выборов партия вернется обратно в руки Зюганова, так как коммунисты недолюбливают Грудинина:
 
«Грудинина с выборов не снимут. Голосов он наберет мало, совсем не факт, что больше Жириновского. Почему? Да потому что у Грудинина нет избирателей. Для махровых коммунистов он буржуй, для условного избирателям Миронова-Прохорова он сталинист. Скорее, он соберет голоса коммунистов, которые не особо в курсе выборов и часть протестного электората, которому стыдно голосовать за Собчак.
 
А зачем все это понадобилось? Так вы думаете, сильно Зюганов хочет партию отдавать? Казалось, что придется. А теперь, видимо, он и на следующие выборы пойдет, внучек пока подрастает. Грудинина же просто на арене быть не должно. И не будет сразу после 18 марта».
 
Политический обозреватель Александр Морозов назвал произошедшее с Грудининым «наглой подставой»:
 
«Пока странные люди уговаривали Собчак и Явлинского сняться с выборов неизвестно зачем, беда пришла откуда не ждали: Грудинина снимают с выборов. Какая наглая подстава: он просто не заявил о наличии еще 11 счетов в швейцарских банках. ЦИК получил бумагу из Швейцарии об их наличии. У Памфиловой – паника, и она передает все это в Верховный суд, поскольку сама не решается ни на что»… но вообще-то это просто адский бардак».
 
По мнению политтехнолога Аббаса Галлямова, государственная власть продемонстрирует собственную слабость, если решится убрать кандидатуру Грудинина из бюллетеней для голосования:

В нынешней ситуации снятие будет воспринято так, будто Кремль испугался. Все-таки, несмотря на не очень удачную кампанию, Грудинин в силу просто своего позитивного бэкграунда, который, знаете, нравится массовому избирателю, вот он воспринимается как главный вызов Путину. Снимать таких соперников нельзя; у них надо выигрывать в честном, так сказать, поединке. Заявление — это всего лишь еще один информационный повод в рамках вот этой кампании по дискредитации Грудинина. Мол, смотрите, вот он, значит, «нечестный», он пытается обмануть Центризбирком, он пытается обойти закон. Он — богатый. Вот. И если бы Грудинин провел правильную кампанию, сформировал правильный образ, то ему бы эта атака не повредила. Но вот сейчас, когда образ не сформирован и избиратель, знаете, не очень понимает, кто такой этот Грудинин, вот такая информация, она лояльного избирателя вполне может оттолкнуть». 

Фото: youtube.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform