16+

Журналистки угрожают депутатам и Володину уголовным расследованием из-за скандала о домогательствах

07/03/2018

Журналистки угрожают депутатам и Володину уголовным расследованием из-за скандала о домогательствах

Спикер весьма странно «поздравил» женщин с грядущим праздником 8 марта. Он обвинил журналисток, заявивших о харассменте со стороны депутата Слуцкого, в попытке дискредитации и посоветовал сменить работу.


«История произошла на пике предвыборной кампании. Это может восприниматься как попытка дискредитации (политика)», —  приводит слова Володина телеканал «Дождь»
 
Володин добавил, что все обвинения звучат либо от журналисток грузинских и западных изданий, а также от СМИ, которые с ними работают.
 
«Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен», — подчеркнул он.
 
Одна из журналисток уточнила у Володина – не стоит ли в таком случае все же разобраться в ситуации. «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», — ответил спикер. 
 
Журналистка Екатерина Винокурова прокомментировала слова Володина коротко: «Это просто ужасно».
 
Общественный деятель Кристина Потупчик предлагает подключить к истории силовиков: «8 марта – это, в первую очередь, день борьбы женщин за свои права. А значит, борьбы с теми, кто эти права нарушает. 
 
Депутат Леонид Слуцкий за последние пару недель был неоднократно обвинен в сексуальных домогательствах девушками, которые выполняли в Госдуме свою работу, общественно-значимую работу журналиста. Эти девушки не побоялись раскрыть свои имена, они готовы предоставить аудиозаписи, подтверждающие их слова.
 
Все, что им публично было на это отвечено – "пишите в комиссию по этике". Не прозвучало даже извинений за хамское поведение Слуцкого.
 
Однако любые решения комиссии ГД по этике носят рекомендательный характер. Действующее законодательство предусматривает лишение Слуцкого мандата только в случае вступления в силу обвинительного приговора суда. 
 
Действия Слуцкого, на мой взгляд, могут быть квалифицированы по статье 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера», что предполагает возможность возбуждения соответствующего уголовного дела прокурором в рамках публичного обвинения».
 
Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, пострадавшая в прошлом году от нападения психопата, попытавшегося перерезать ей горло, добавляет к истории свое мнение, вспоминая последнее обвинение со стороны журналистки Фариды Рустамовой.
 
«Даже не знаю, что меня злит больше: комментарии мужчин, которые хихикают на тему домогательств, или реакция женщин, которые говорят, что мужики просто так ухаживают, и радоваться надо.
 
Это всё — продолжение разговора об отсутствии уважения к человеческому достоинству. Долгие десятилетия каленым железом выжигали представления о человеческом достоинстве. Удалось. Поздравляю. И ведь сейчас для всех ментов, вертухаев, чиновников, да для любого охранника главное удовольствие — унизить. Лишь в этом их возможность самоутвердиться. И я совершенно не понимаю, что с этим делать. Как объяснить, что такое человеческое достоинство. Как рассказать о необходимости уважать не из-за страха, а потому, что мама с папой так воспитали.
Я ужасно зла. Зла, в том числе, из-за бессилия. Мне повезло: мой отчим, когда я начинала работать, был очень известным журналистом. И его фамилия и его авторитет меня защищали. Потому что почти все воспринимали меня не как журналиста, а как дочку. Это было обидно. Но сейчас я понимаю, что мне это помогло избежать многих неприятных ситуаций. Я очень хочу защитить своих коллег. Своих подруг. Я хочу пойти и набить морду (простите, знаю, что это административка) Слуцкому за мою подругу Катю, за мою подругу Фариду. За Дашу Жук, с которой мы и виделись-то всего пару раз. Я знаю, что все продолжат смеяться. Что бабы с халами на голове, которые работают в Госдуме, будут защищать упыря. Будут врать, что девочки всё придумали и просто пытаются привлечь внимание. Да не приведи Господь таким образом внимание привлекать!
 
Я не знаю, что с этим делать. Наверное, я просто буду постоянно напоминать, что Слуцкий — мразь. Как и любой мужик, считающий такое поведение нормальным. Вдруг кто-нибудь прислушается. Вдруг задумается. Вдруг согласится».
 
Фото: Фото: saratovnews.ru 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform