16+

Архитектор «дома без окон» не признается, что стену сделали «глухой» из-за дачи Шувалова

07/03/2018

Архитектор «дома без окон» не признается, что стену сделали «глухой» из-за дачи Шувалова

Архитектор жилого комплекса «Сколково-парка», который попал накануне в поле общественного внимания после публикации оппозиционера Алексея Навального. Политик заметил, что одно из зданий не имеет окон на сторону резиденции вице-премьера Игоря Шувалова. Но архитектор не считает, что тут есть связь.


 Владимир Плоткин является главным архитектором жилого комплекса, зажатого между пролеском с дачей Шувалова и МКАДом. Но по его словам, предположения Навального являются «бредом». 
 
«Все, что касается архитектуры, — это просто бред», — заявил Плоткин РБК. Правда, Плоткин отказался отвечать на вопрос, почему на этапе проектирования решили не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток. 
 
Но Навальный нашел выступление Плоткина, когда он считал иначе. В феврале 2017 года Плоткин читал лекцию, во время которой перечислял особенности проектируемого объекта. 
 
«Очень сложный участок, столько градостроительных ограничений, как по этому участку, у меня не было никогда, и мы в какой-то момент решили отказаться, сказав, что это задача невыполнимая. С самой хорошей — восточной — стороны МКАД. Самая хорошая сторона — южная. И там лес. Но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно по соображениям безопасности не должно смотреть в эту сторону. А это жилье», — говорил Плоткин. 
 
Добавим, что есть и квартиры без окон в этом доме. Об этом рассказал риэлтор. Правда, они не продаются. Это же указано на сайте комплекса. 
 
Фото: navalny.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform