16+

После скандала с Рыбкой Дерипаска может продать свой бизнес и сбежать заграницу

07/03/2018

После скандала с Рыбкой Дерипаска может продать свой бизнес и сбежать заграницу

Блогер и политический обозреватель Кирилл Шулика считает, что скандал с Настей Рыбкой может закончиться для Олега Дерипаски расставанием с частью своего бизнеса и бегством на Кипр, где он уже получил гражданство.


Свой прогноз о дальнейшей судьбе Олега Дерипаски блогер изложил на своей страничке в Facebook:
 
«Всякие Рыбки и прочие привели к тому, что Дерипаске уже прочат бегство за границу. В феврале газеты опубликовали информацию о намерении олигарха покинуть занимаемые им руководящие должности сразу в двух крупнейших своих компаниях – «Русском алюминии» и Еn+. На прошлой неделе представители Дерипаски объявили о приобретении им гражданства Кипра. А незадолго до этого «Русал» объявил о намерении устроить «русскую рулетку» с владельцем «Норникеля» Потаниным и принудить последнего выкупить его, Дерипаску, доли в горно-металлургическом предприятии за 15 миллиардов долларов. В такие совпадения я не верю, можете даже не просить.
 
Тем более, что про Кипр можно сказать? Второй паспорт в Евросоюзе – это хорошо. Можно и в кэш выйти. Хотя сдается мне, что сейчас ему не до мыслей об этом.
 
Однажды Дерипаска уже пытался приобрести паспорт Евросоюза, и тогда газета New York Times предположила, что россиянин планирует обменять компрометирующие Москву сведения на политический иммунитет и сбежать из страны. Теперь ситуация буквально прямо противоположная!

Нынешнее получение кипрского гражданства прошло не очень гладко, на фоне нескольких громких скандалов. Расследование Алексея Навального, который установил связь Дерипаски и Рыбки, никуда не делось. Дама продолжает шокировать СМИ заявлениями о возможном наличии у нее данных, доказывающих вмешательство России в выборы в США. Возможно, удивительная оплошность Олега Дерипаски и его службы безопасности, позволивших девушке «с пониженной социальной ответственностью» безнаказанно снимать бизнесмена и сопровождавшего его чиновника, а затем выложить эти снимки и «откровения» в интернет, стала одним из предлогов для смены им места жительства». 

Фото: youtube.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform