16+

Капитан спецназа считает, что Путин хочет показать всему миру — «предатели родины» должны быть наказаны

07/03/2018

Капитан спецназа считает, что Путин хочет показать всему миру — «предатели родины» должны быть наказаны

Британские власти продолжают разбираться в загадочном деле с отравлением 66-летнего экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Их состояние по-прежнему тяжелое. Они находятся в реанимации больницы города Солсбери под наблюдением экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.


По последним данным, в организме россиян было обнаружено «таинственное вещество», ссылается на свой источник в США, reuters.com.

Позже в  полиции заявили, что Скрипаля пытались убить «с использованием нервно-паралитического газа». После осмотра места происшествия – скамейки в городском парке, стало плохо не только россиянам, но и одному из следователей.

По версии западных СМИ, основные мотивы отравления — месть за измену родине.

Об этом же говорит «Таймсу» и бывший капитан спецназа ГРУ и независимый аналитик в сфере разведки Борис Володарский.

– Так кто же сделал это с ними? Если мы допустим, что это является преступлением, и исключим другие безумные и маловероятные возможности, то, скорее всего, это работа "Управления С" СВР – хотя теоретически это могло быть и ГРУ, поскольку мы недавно узнали – в его арсенале имеется принципиально новое оружие, – цитирует рассуждения Володарского в «Таймс» inopressa.ru.

Вопрос «почему» может показаться самым сбивающим с толку. Скрипаль не представлял никакой ценности для русских, это так, но он был в путинском «списке», как и другие враги России, уехавшие на Запад.

Путин хочет, чтобы его страна и мир знали, что все предатели должны быть наказаны, что Россия сильна и может выполнить свои обещания. Мораль состоит в том, что все «предатели родины» плохо кончают.

фото kremlin.ru








Lentainform