16+

Герман-младший опроверг слухи, что ему «наливают чай в Кремле» за его позицию по Украине

12/03/2018

Герман-младший опроверг слухи, что ему «наливают чай в Кремле» за его позицию по Украине

Режиссер фильма «Довлатов» Алексей Герман-младший резкий отозвался о российской соседке — Украине. По его словам, ездить туда у него нет никакого желания.


«Но, действительно, это время переломное, это время, безусловно, к сожалению…», – размышляет в эфире «Эха Москвы» Герман-младший. «Мы все не согласны из-за политики, это правда. Ключевой точкой была Украина, я вот честно скажу. И вот с Украины, мне кажется (вот то, что я вижу по компаниям), началось расхождение в разные стороны. И ничего в этом дурного нет. Понимаете? Вот кто-то поддерживает, ездит и так далее. Я как бы ездить в страну, у которой герой Бандера, Шухевич и так далее, не хочу. Мне это противно. И никакого дела с людьми, которым это нравится, я никогда иметь не буду, потому что у меня с Украины, у меня свое… Ну, не хочу залезать в этот вопрос. Поэтому, к сожалению, так. Потом как-то начнет, надеюсь, собираться. Конечно, это такой исторический…
 
А потом, понимаете, есть же еще одна такая вещь. Вот мы по-разному относимся к нашей стране. Да, действительно, коррупция есть. Начальство не всегда у нас… Серебренников — понятно, да? И не только Серебренников, а вокруг. Мохнаткин, о котором все забыли уже, никто не помнит. Но когда вот это ощущение предвоенное — оно тоже, к сожалению, очень многих разделяет.
 

И я как человек, который считает, что Запад несет большую долю исторической вины с тем, что происходит… И ничего как бы не вижу дурного в том, что я это говорю, потому что я искренне так считаю, искренне об этом думаю, что это в общем вещи обоюдные. И я понимаю, что, допустим (я про свою жизнь могу говорить), моя позиция тоже очень многим несимпатична. Все считают, что есть какой-то хитрый расчет, что мне за это в Администрации президента чай наливают и что назначат замминистра культуры. Пусть считают, как хотят. Вот это разделило, к сожалению, да? И ничего мы с этим сделать не можем. Надо как-то держаться, наверное, за то, что делается, за себя. И не надо… А потом все изменится, как всегда». 

Фото: calendar.fontanka.ru











Lentainform