16+

Lentainform

Ради выполнения майских указов Путина, чиновники манипулировали покойниками

12/03/2018

Ради выполнения майских указов Путина, чиновники манипулировали покойниками

В легендарных майских указах президента Путина была статья, посвященная здравоохранению. Российский лидер пообещал, что за очередной его срок у власти россияне начнут меньше умирать от сердечно-сосудистых болезней, рака и туберкулеза. Президент хотел хорошей статистики, а врачи хотели премий и, чтобы их не увольняли за невыполнение этих указов. Получилось, как всегда...


В Российской академии народного хозяйства и государственной службы рассказали занимательную вещь. Оказывается, что во многих регионах смертность от перечисленных выше болезней действительно снижается, а вот от прочих причин — в частности, относительно редких заболеваний нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и поведения — переживает необычный всплеск, пишет vedomosti.ru.

Научный сотрудник академии Рамиль Хасанов уверен, это как раз происходит в следствии «стараний» по выполнению «целей майских указов и Концепции демографической политики до 2025 года».

А журналист Антон Орехъ на echo.msk.ru говорит прямо:

– Майские указы по сокращению смертности от болезней сосудов выполнили. Просто покойников стали оформлять по другим диагнозам. Какая разница – все равно уже покойники, зато указы выполнены! С прибавкой к жалованию (речь идет о резком повышении зарплат бюджетникам — прим. ред.) будет нечто похожее. Когда инфляция сожрет прибавку эту – зато цифры в отчетности будут красивые, а указы исполненные. И тогда уже бюджетники почувствуют себя идиотами.

фото pixabay.com