16+

Чичваркин рассказал, как в Лондоне за ним следили русские мужчины с семечками

13/03/2018

Чичваркин рассказал, как в Лондоне за ним следили русские мужчины с семечками

Сбежавший из России бизнесмен и основатель «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал после истории вокруг покушения на экс-полковника ГРУ Скрипаля, как следили за ним после его переезда.


Чичваркин сбежал из России в 2009 году. Он переехал в Лондон. Но вскоре заметил за собой хвост — по словам бизнесмена, который сейчас держит в Великобритании винный магазин, за ним кто-то следил.  Об этом пишет The New York Times со ссылкой на Чичваркина.
 
Чичваркин начал постоянно замечать двух или трех человек, которые по несколько часов стояли в 90 метрах от его дома. Удивительно и то, что «шпионы» ели семечки подсолнечника, чтобы скрасить ожидания. Ввиду этого, у Чичваркина не было сомнений насчет национальной принадлежности следивших.

По его словам, он чувствовал себя в безопасности в Лондоне, особенно эти ощущения усилились после убийства Немцова в Москве, в 2015 году. По его словам, если в Москве российские спецслужбы могут использовать оружие, то в Лондоне они ограничены в своих действиях. Более того, Чичваркина впечатлило верховенство закона в Великобритании и работа правоохранительных органов. 

Фото: Instagram Евгения Чичваркина





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform