16+

Экономист считает, что Памфилова просто не знает российских законов, оправдывая Грудинина

14/03/2018

Экономист считает, что Памфилова просто не знает российских законов, оправдывая Грудинина

Глава ЦИК Элла Памфилова дала интервью, в котором оправдалась за решение оставить Грудинина в предвыборной гонке и позволить ему участвовать в выборах президента РФ. Но экономист Сергей Алексашенко считает, что она просто не знает российских заков.


«Интервью председателя ЦИКа Эллы Памфиловой на Эхе Москвы поразило меня тем, насколько безапелляционно она выдает за норму закона то, что ей надиктовали из Кремля. Приведу два фрагмента, где речь идет о зарубежных счетах кандидата Грудинина. Подчеркну, речь идет не от том, что сделал или не сделал Грудинин, речь идет о том, что в  Центризбиркоме готовы по приказу выдать черное за белое и наоборот», – заявляет в своем блоге Алексашенко.
 
Далее он приводит несколько цитат Памфиловой и находит достойные ответы-аргументы на ее тезисы в законодательстве РФ.
 
«Памфилова― Он был обязан на момент подачи документов, то есть когда он подавал их в декабре, представить информацию о том, что у него есть за рубежом на этот момент незакрытого. Не важно – пусть эти 13 – не важно, он должен просто правдиво… Он представил далеко не всю информацию. Он забыл нам про швейцарские счета…»», – и как ответ: 
 
«Статья 35.19. Закона РФ «О выборах президента РФ»
 
Кандидат, выдвинутый политической партией, обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и  ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.»».
 
На лицо некое противоречие слов главы Центризбиркома и законодательной базы, которую она обязана соблюдать будучи на посту. 
 
«Э.Памфилова― «8 января он [Грудинин] нам представляет документ за своей подписью, где пишет, что всё закрыл, ничего нет за рубежом. И вот закон таков у нас — не комментирую, — что по закону есть такая презумпция не то чтобы доверия… …Что этого достаточно. Даже нам не надо предоставлять никаких документов подтверждения…» 
 
Статья 38.1. Закона РФ «О выборах президента РФ»
 
«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом проверить достоверность биографических и иных сведений, представленных кандидатом, политической партией, выдвинувшей кандидата», – заключает Алексашенко. 
 

Фото: кадр Первый канал





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform