16+

Блогеры радуются как дети выпавшим в Якутии из самолета золоту и бриллиантам

15/03/2018

Блогеры радуются как дети выпавшим в Якутии из самолета золоту и бриллиантам

В Якутии грузовой самолет потерял сотни золотых и платиновых слитков. Богатства вывались прямо на взлетно-посадочную полосу. В Сети блогеры обсуждают несметные сокровища, которые могут либо присниться, либо стать сюжетом по телевизору.


Во время полета с рудника «Купол» в Красноярск у самолета Ан-12 воздушным потоком буквально вырвало створку грузового люка. Все летное поле в результате ЧП было усеняо слитками и бриллиантами. По праву, эту взлетно-посадочную полосу можно назвать самой дорогой в мире. В Рунете тут же опубликовали фото с вывалившимися богатствами.
 
Журналист Олег Кашин комментируя интерес коллег к слиткам пишет в своем телеграм-канале: 
 
«Кононеныч постит фотографию рассыпавшегося из самолета золота, а я как ценитель советского нуара давно хотел написать, что меня всегда поражало в советских детективах – кого-то убить или там машину угнать дело абсолютно житейское. Гораздо страшнее шпионаж, но это немного другая история, политика. А из чистого криминала самое страшное – даже не воровать, а просто держать в руках приисковое золото. Вот за это точно расстреляют без вариантов, поэтому человек, имеющий дело с приисковым золотом, будет самым отморозком, готовым убивать милиционеров и долго ходить по тайге. То есть прямо очень бросается в глаза – советская власть в пересказе ее детективщиков довольно добрая, но не дай Бог тебе хотя бы символически покуситься на ее золотую монополию.
 
Что-то похожее, кстати, было с пушниной в (очень хорошем киргизском) фильме «Волчья яма», но на киргизских форумах я читал, что пушнина это эвфемизм, на самом деле там возят наркотики. Но я и в пушнину верю – валютный же товар все равно».
 
 

Журналист Максим Кононенко ранее написал про это коротко: «БОГАТО ЖИВЕМ!». 

Фото: twitter.com/ukropitek





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform