16+

Альфред Кох считает, что Терезу Мэй бросили в одиночестве с ее ультиматумом к России

15/03/2018

Альфред Кох считает, что Терезу Мэй бросили в одиночестве с ее ультиматумом к России

Бывший зампред председателя правительства России Альфред Кох считает, что 24-часовой ультиматум британского премьера Терезы Мэй провалился. По мнению политика, реакция России заставила США и Европу повременить с категоричными решениями. Санкции также никак не повлияли и на сделки британской стороны с Газпромом.


Как ранее писал Online812, эксперты охарактеризовали антироссийские санкции, озвученные Терезой Мэй на парламентских слушаниях по делу Скрипаля, как неубедительные.
 
К их мнению присоединился и политический деятель Альфред Кох, который видит причину слабости санкций в том, что позиция Британии по делу Скрипаля не нашла поддержки в Европе и в США:
 
«Мне почему-то кажется, что Тереза Мэй не получила солидарной позиции союзников в отношении России. То есть перед тем как поставить русским ультиматум она, конечно же, всех обзвонила и ей обещали поддержку.
Но когда ее союзники (США и Европа) увидели реакцию Кремля (интересно, а на какую реакцию они рассчитывали?), то решили повременить, еще раз все обдумать и дали паузу...
 
В результате британская премьерша осталась одна-одиношенька со своим дурацким ультиматумом про 24 часа. А что она может сделать одна? Ничего...
 
Так бумерангом ударил по Великобритании ее известный принцип, что «У Британии нет вечных врагов и вечных друзей, а есть лишь вечные интересы»...
 
Дополнительную пикантность ситуации придает еще и тот факт, что в тот самый час, когда она грозным голосом зачитывала свой ультиматум России, в нескольких сотнях метров от здания Парламента, в Британии проходил заключительный этап размещения восьмилетних бондов Газпрома общей суммой в 750 миллионов евро.
 
Это при том, что Газпром под санкциями и ему запрещено давать долгосрочные кредиты (бугага!!!). Всего Газпром планирует в этом году привлечь на западных рынках более 7 миллиардов долларов.

«…импотенты! Прав был Ленин, когда говорил, что «капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим!». 

Фото: gov.uk









Lentainform