16+

Собчак создаёт собственную партию, чтобы получить деньги из бюджета

15/03/2018

Собчак создаёт собственную партию, чтобы получить деньги из бюджета

«Кандидат против всех» Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков решили создать собственную партию с гордым названием «Партия будущих перемен». Перемен, видимо, стоит ожидать где-то в будущем, а деньги в партию пойдут уже скоро, в том числе и бюджетные.


Журналист Кирилл Шулика так прокомментировал проект Собчак по созданию собственного политического движения:
 
Такое возможно только в России. Уникальное место, конечно...Собчак вчера поплакала в прямом эфире, дескать ее травили и оскорбляли. Сегодня же будет объявлять о создании партии. Видимо, она думает, что ее как партийного лидера не будут оскорблять.
 
А все просто. В России партии не для нас с вами существуют, а для Кремля. Все, что не соответствовало этому принципу было закатано в асфальт.
 
В принципе у нас много бессмысленных партий. Будет еще одна. Публика наивная будет ждать, что она взлетит. Для этого и создают, чуть погасить протест. Типа вот вам партия, там и протестуйте…».
 
Отметим, что еще до официального объявления о создании партии, о её поддержке уже заявил Михаил Ходорковский, а его движение «Открытая Россия» (ОР) будет союзником «Партии будущих перемен». 
 
При этом в руководство партии помимо Собчак и Гудкова, вероятно, войдут ещё председатель ОР Александр Соловьев, а также глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, – отмечает портал «Независимой газеты».
 
Консолидация оппозиции руками Собчак может быть выгодна не только тем, что будет профинансирована опальным олигархом Ходорковским.
 
Политик Алексей Шабуров напоминает, что в случае получения определенного процента голосов избирателей на президентских выборах, Собчак может рассчитывать на государственную поддержку:
 
«Хочу всем напомнить, что если кандидат в президенты набирает больше 3% голосов, то партия, выдвинувшая его, получает государственное финансирование (пункт 5 статьи 33 закона «О политических партиях»).
 
Следовательно, если вы голосуете за Ксению Собчак, вы голосуете за госфинансирование «Гражданской инициативы». Если голосуете за Явлинского – за финансирование «Яблока». С Титовым, Сурайкиным и Бабуриным – то же самое, но тут шансы минимальны.
 
Так что перед тем, как голосовать за кого-то из них, спросите себя, хотите ли вы, чтобы эти уважаемые партии получали деньги из федерального бюджета».
 
Фото: facebook.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform