16+

Политолог Минченко назвал тех кандидатов, которые «накачали» рейтинг друг друга за счет дебатов

16/03/2018

Политолог Минченко назвал тех кандидатов, которые «накачали» рейтинг друг друга за счет дебатов

Политолог Евгений Минченко проанализировал закончившиеся дебаты между кандидатами в президенты и отметил, что главная их проблема заключается в том, что каждый из них играл в своем политическом поле, не затрагивая по сути интересы и проблемы соперников.


Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко разделил кандидатов на группы — в либеральной нише между собой боролись Собчак, Явлинский и Титов, а в радикально-патриотической — Бабурин и Жириновский, в левой — Грудинин и Сурайкин.
 
«Самая большая ниша, левая, не могу сказать, что была выиграна Сурайкиным, но она была провалена командой Грудинина», – рассказал о своем мнении Минченко в беседе с BFM.ru.  «Я считаю, что очень большой ошибкой было отправлять на дебаты Максима Шевченко. Это фигура, которая совершенно не бьется с традиционным коммунистическим электоратом, с одной стороны, а с другой стороны, она не бьется и с радикальными протестниками крупных городов. Сурайкин, в общем-то, свою линию отработал. Что касается радикально-патриотической ниши, там, несомненно, выиграл Жириновский. Если говорить о либеральной нише, Собчак была более заметной, но тут надо понимать еще, что они с Жириновским друг другу очень сильно помогли. Те люди, которые не любят Жириновского, голосуют за Собчак, кто не любит Собчак — это и есть ядерный электорат Жириновского. Поэтому, вступая в конфликты, они, по сути дела, накачивали друг друга. Я думаю, учитывая тот факт, что самыми заметными фигурами в ходе этих дебатов были Жириновский и Собчак, а содержательно, в общем-то, все кандидаты были слабы и не готовы, главные выгодоприобретатели — это Собчак и Жириновский. Все равно Собчак борется за то, чтобы подняться с 1% до 3%, максимум 5%, а Жириновский борется с Грудининым за второе место, и то не факт, что он его победит».
 
Фото: кадр из эфира канала "Россия 1"




3D графика на заказ







Lentainform