16+

Lentainform

Журналист Орехъ первый раз в жизни не пошел на выборы и объяснил свое решение

18/03/2018

Журналист Орехъ первый раз в жизни не пошел на выборы и объяснил свое решение

На этих президентских выборах дилемма - идти на выборы или нет, стала особенно острой. Желание власти увеличить явку, сопровождалось включением всего административного ресурса, что вызывало отторжение даже у тех, кто старался всегда ходить на выборы.


- Сегодня я сделал то, чего не делал никогда в жизни. Я не пошел на выборы. Раньше я считал, что раз у меня есть бюллетень, то только я имею право им воспользоваться. За, против, унести, испортить – но решать это буду я. Однако в этот раз предвыборный харассмент был невыносим. Раз этим мерзавцам так надо, чтобы я пришел, то я точно не стану этого делать, – объясняется свой поступок журналист "Эха Москвы" Антон Орехъ.
 
Это чисто эмоциональный поступок. А все эти стратегии типа бойкота, голосование за кого угодно, только не за Путина и тому подобное – это просто формы досуга. Никогда власть в России не менялась на выборах и никогда не поменяется. Еще раз повторю: Путину надо бояться не выборов, Навального или НАТО. Ему надо бояться тех, кто рядом с ним, кто сегодня улыбается ему и натирает ботинки языком. Однажды он надоест этим людям. И вот тогда могут появиться табакерка и шарф.
 
Между тем в Сети все не могут прийти к решению – что сложнее: нарисовать явку или отрисовать голоса за других кандидатов/процент испорченных бюллетеней?
По мнению бывшей коллеги Ореха по "Эху" Анастасии Мироновой, все-таки сложнее нарисовать явку.
 
В общем-то, без мирового скандала это можно сделать только карусельщиками, а ими даже в пределах 5% явку не поднять.
 
Вам это твердят минимум месяц. Очень кстати задумались после голосования... Молодец, сходили, помогли. Фальсификации делаются в пределах явки. Но вы теперь не обязаны это запоминать, так как при Путине такие знания вам больше не пригодятся. Если он засидится, у вас и, к сожалению, у нас больше не будет возможности выразить свою волю хотя бы ногами, то есть, игнорируя выборы.